Alexander (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bürglstein gut, aber...

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als erstes fällt einem sofort die etwas benachteiligte Lage des Hotels (direkt hinter dem Bürglstein) an der einzigen Durchzugsstrasse (laut) nach St.Wolfgang auf. Die Rezeption ist eher klein und eigentlich eines 4 Sternehotels nicht gerecht.Das Personal ist nicht auffällig freundlich, aber der Chef Wolfgang und seine Partnerin Carolin sind die Herzlichkeit und Liebenswürdigkeit in Person und absolut richtig am Platz.Immer aufmerksam und um das Wohl der Gäste bemüht-bravo ihr beiden,Superleistung!- Die wenigen Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet,die Größe ist wunderbar,alles in bester Ordnung.Der Wohlfühlbereich außerhalb ist neu und schön eingerichtet hat aber wenig Platz indoor zu liegen. Ärgerlich die Billigliegen und der Fuzzi- Duschstrahl der aus den Duschen kommt,einfach fürchterlich .(Könnte man wohl besser einstellen!) .Wasser und Mineralwasser sind im Wellnessbereich vorhanden,das ist aber für ein 4 Sternehotel normal. Speisesaal: Schön dekoriert aber bitte die 50er Jahre Sessel raus! Jetzt aber zum Essen: Frühstücksbuffet sehr gut und ausreichend ,Kaffee billige Gastobrühe - Abendessen im Rahmen der HP: Zanderfilet-völlig lieblos auf Gemüse und Kartoffel hinaufgeworfen(!),geschmacklos und vom Koch mit einer Branntkruste 1. Güte versehen-das ist ein absolutes no go,das geht gar nicht und haben wir so noch nie erlebt! Am 2. Tag Saftschnitzel auf Kantinenniveau- nein das geht auch nicht.Wir konnten nicht verstehen,daß die Küche im Bürglstein von den Vorschreibern so gelobt wurde. Na ja,vielleicht hatte der Koch in unserem Falle frei. Fazit: Bürglstein ist trotzdem gut , auch weiterzuempfehlen- die Freundlichkeit des Chefs und seiner Partnerin gleicht die vielen kleinen Minus wieder aus -und wer weiß,vielleicht bemüht sich die Küche nächstes Mal ein bißchen mehr!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen Kritik stets sehr ernst und jederzeit zum Anlass für Verbesserungen in und rund um unser Haus. Leider haben Sie sich während Ihres Aufenthalts kein einziges Mal über irgendeinen der angeführten „Missstände“ beschwert oder uns die Gelegenheit gegeben einen Mangel zu beheben. Wir sind ein sehr kleines Hotel – das kleinste 4-Sterne-Hotel am Wolfgangsee – mit einer engen Mitarbeiter-Struktur, die es uns erlaubt sehr nah am Gast zu sein, sich um dessen Anliegen und Wünsche zu kümmern, aber vor allem auch schnell und hinreichend auf evtl. Beschwerden zu reagieren. Wir führen täglich mit all unseren Gästen Small-Talk, geben Tipps für Ausflüge und Wanderungen, erkundigen uns nach ihrem Wohlbefinden und fragen nach, ob im Zimmer und auch beim Essen alles in Ordnung ist. So wird nicht nur im Rahmen der Halbpension nachgefragt, ob es Ihnen schmeckt und ob Sie mit dem Essen zufrieden waren. Dies, lieber Gast, war auch bei Ihrem Aufenthalt der Fall. Wir haben den Anspruch einer gutbürgerlichen Küche, welchem unsere Köchin seit Jahren bestens gerecht wird. Unsere Zutaten sind regional und es wird immer frisch gekocht – das Lob einer überwältigenden Mehrheit unserer Gäste gibt uns Recht und wir finden es befremdlich, dass Ihr Eindruck die Bewertungen der zufriedenen Gäste in Frage stellen soll. Jedenfalls tut es uns sehr leid, wenn ein Teil unseren Hauptspeisen nicht entsprochen haben – wir hätten gerne Abhilfe geschaffen oder ein anderes Gericht für Sie gekocht. Unser Frühstückbuffet ist reichhaltig, wir bieten unseren Gästen eine Teebar und servieren auf Anfrage Frühstücks-Kaffee . Bei unserem Frühstücks-Kaffee setzen wir auf einen Qualitäts-Filterkaffee, der von der Mehrheit der Gäste sehr gern getrunken wird, da dieser nicht zu stark, aber geschmacklich sehr gut ist. Gern haben Sie die Möglichkeit innerhalb des Frühstücks andere Kaffeekreationen, wie Cappuccino, Verlängerter, Espresso oder Latte Macciato, ohne Aufpreis zu bestellen. Es tut uns leid, dass Sie von diesem Service keinen Gebrauch gemacht haben. Unser Speisesaal wurde vom vormaligen Besitzer Ende der 80iger Jahre gebaut und stilgerecht mit Gastronomiemöbel dieser Zeit eingerichtet. Die Sesseln und Möbeln wurden im Zuge der Generalsanierung 2006 bzw. 2010 neu überzogen und entsprechen durchaus dem gewünschten Bild unseres Hauses – individuell, modern & gemütlich. Unser kleines 4* Hotel (nur 15 Zimmer & Suiten) befindet sich an der Zugangsstraße nach St. Wolfgang. Am Ende dieser Straße befindet eine Sackgasse, sodass nachts nur sehr eingeschränkter Verkehr zu vermerken ist. Selbstverständlich sind alle Zimmer mit schallisolierten Fenstern und Türen ausgestattet. Gäste schätzen unsere sehr gute Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel (Bushaltestelle genau gegenüber) als auch die Lage außerhalb des Trubels von St. Wolfgang mit guter Ausgangsposition für Wanderungen in die Umgebung. So gelangen Sie beispielsweise direkt von uns aus zum Schwarzensee, erreichen über eine anspruchsvolle Strecke in 5 Stunden den wunderbaren Aussichtsberg Schafberg oder können die romantische Wanderung rundum unseren Hausberg - den Bürglstein – mit fantastischem Blick auf den See als auch auf St. Wolfgang genießen. Unser Entspannungshäuschen mit 100qm ist der Größe des Hotels entsprechend und ausschließlich für unsere Hotelgäste reserviert. Die Liegen im Ruheraum werden nach dem Maßstab Komfort & Liegequalität gewählt und finden breiten Anklang bei zahlreichen Stammgästen. Die Duschen sind mit einem Komfort-Duschkopf ausgestattet. Dies ermöglicht dem Gast selbst die Kraft des Duschstrahls zu wählen (weicher Rundumstrahl, harter Mittelstrahl und Komfortstrahl) Als Gast haben Sie selbstverständlich das Recht Ihre Meinung und Ihr Nichtgefallen zu äußern. Am Ende ist es beim Essen aber wie bei allen anderen Beanstandungen: Wenn man sich dazu nicht vor Ort äußert, kann man auf mögliche Mängel während des Aufenthalts nicht eingehen bzw. diese dementsprechend entkräften. Auf Wünsche, Anregungen oder auch Beschwerden unserer Gäste reagieren wir sofort und versuchen diese im Sinne des Kunden zu lösen. Dies muss jedoch an Ort und Stelle passieren, damit wir als Hotelier und Gastronom die Möglichkeit zum Agieren haben. Es liegt in der Natur der Sache, dass individuelle Bedürfnisse und Geschmäcker verschieden sind, die Wünsche unserer Gäste stehen aber immer an oberster Stelle - Sie haben sich einen schönen Urlaub verdient. Wir sind auch weiterhin Tag für Tag um das Wohl und die Zufriedenheit unserer Gäste bemüht und hoffen, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch in unserem Hause von unseren Vorzügen überzeugen dürfen und der Urlaub Ihren Vorstellungen entspricht. Herzliche Grüße vom Wolfgangsee Ihr Bürglstein-Team