Wir haben eine Woche Skiurlaub im Hotel Bürglstein verbracht. Das Hotel verfügt über 15 Zimmer (Doppelzimmer, Suites). Das Hotel ist angenehm und sehr sauber. Der Zustand ist neuwertig. Das Hotel verfügt über einen großen und einen kleinen Speisesaal. Wir haben Halbpension gebucht. Das Hotel bietet Frühstück oder Halbpension an. Die Gäste waren bunt gemischt, junge Paare bis Rentner. Im Hotel gibt es kostenloses WLan, das man ohne Passwort benutzen kann. Was man umbedingt tun muss, ist einen Ausflug nach Salzburg machen. Die Stadt ist einfach toll.
Wir hatten eine Familiensuite im dritten Stock (Aufzug ist vorhanden) gehabt. Die Familiensuite war recht groß mit zwei Zimmern. Im Wohn-/Schlafbereich war ein großes Elternbett, Couch mit Sessel und Tisch, Essbereich angrenzend zum Balkon. Auf den Balkon gibt es zwei Stühle und ein Tisch. Das Kinderzimmer bestand aus einem Stockbett und einen Schreibtisch mit Telefon. Die Matrazen waren sehr angenehm, sowie das Bettbezug und Kopfkissen. Im Zimmer gibt es eine Miniküche (die wirklich klein ist). Dort hat man einen Kühlschrank, was ebenfalls die Minibar enthält. Zwei Herdplatten und Kochtöpfe sind ebenfalls vorhanden. Leider gibt es keine Kaffeemaschine (nächstes Mal bringe ich meine mit). Das Badezimmer ist groß und sehr sauber. Es besteht aus Waschbecken mit großem Spiegel, Dusche und seperates WC. Handtücher werden zur Verfügung gestellt (ich fand die Handtücher sehr angenehm) und nach Bedarf ausgewechselt (man muss die Handtücher auf dem Boden legen). Leider gibt es keine Waschlappen. Das WC ist groß und ebenfalls sehr sauber. Das einzige was im Badezimmer fehlt sind die Fenstern (Zimmer 304). Dafür hatten wir Belüftung.
Da wir Halbpension gebucht hatten, bekamen wir Morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Dort hatten wir die Auswahl von verschiedene Brötchen oder Brot, Käse-/ und Würstaufschnitt, verschiedene Marmeladen und andere Brotaufstriche. Es gab veschiedene Säfte, Tee und Kaffee. Auf Wunsch wurde die Kaffeekanne,die am Tisch stand, nachgefüllt. Das Abendessen bekamen wir zwei Vorspeisen (1. Vorspeise kalt und 2. Vorspeise Suppe), der Hauptgang kann man aus zwei Hauptgänge wählen (entweder Fleisch-/Fischgerichte oder Vegetarisch). Zum Nachtisch gab es verschiedene Leckereien. Da meine zwei Männer kein Obst mochten, bekamen sie mit einem Lächeln immer Ersatz. Die Speisen waren von sehr gute Qualität und hat sehr gut geschmeckt. Die Getränke waren sehr gut, aber sind nicht in der Halbpension inklusive ( was ganz normal ist). Die Preise für die Getränke waren angemessen. Über die Sauberkeit im Restaurant kann ich nichts negatives sagen, da die Gastgebern auf Sauberkeit im ganzen Hotel geachtet haben. Ich finde, dass das Essen gutbürgerlich war, sogar teilweise österreichisch. Die Atmosphäre im Restaurant war einfach klasse und entspannend.
Die Gastgebern waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. Es gab immer ein lächeln. Die Gastgebern gingen auf jeden Wunsch ein. Am ersten Tag hatte ich viele Fragen und es wurde mit Geduld und Freundlichkeit beantwortet. Laut Hotelbeschreibung können die Gastgebern Deutsch und Englisch. Morgens nach dem Frühstück gingen wir auf die Ski-Piste. Als wir Abends wieder kamen, war unser Zimmer gereinigt und die Betten wurden gemacht. Also die Zimmerreinigung war täglich. Nach Bedarf wurden die Handtücher ausgetauscht.
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten zum Fuß vom Wolfgangsee entfernt. Es liegt an einer Hauptstrasse, die aber im Winter nicht stört. Da eine Bushaltestelle direkt am Hotel ist, kann man gut mit öffentlicher Verkehrsmittel sich fortbewegen. Wir waren mit dem Auto unterwegs und die Umgebung war atemberaubend. Der nächste Supermarkt ist ca. 3 bis 4 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Daneben ist ebenfalls eine Tankstelle. Wir waren zweimal im Supermarkt einkaufen und die Mitarbeitern sind sehr freundlich.
- Sport
Wir waren auf das Skigebiet Postalm. Durch das Hotel bekamen wir ein viertägiges Gutschein für Skipässe und Maut für die Strasse zur Postalm (Beachte die Skipauschalangebote vom Hotel). Die Postalm ist ein familienfreundliches und ein anfängerfreundliches Skigebiet. Es gibt dort ca. 6 Skilifte und viele Pisten für Anfänger bis Profi. Die Mitarbeitern sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir waren das erste Mal auf Skier gestanden (außer unser Sohn), deshalb ist es zu Empfehlen mindestens zwei Stunden ein Privatskilehre zu buchen. Dadurch haben wir die Grundtechniken gelernt und konnten ohne Probleme Skifahren. An der Postalm gibt es drei Restaurants, die preislich nicht zu teuer sind. Toiletten sind einigermassen sauber. Ebenfalls gibt es an der Postalm ein Skiverleih.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Reisegrund: | Winter |