Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (46-50)
Alleinreisend • März 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Kaum zu überbieten, hier stimmt alles, Kompliment.

Ich befand mich vom 14./15.03.2013 im Hotel/Gasthof Fellner in Furth im Wald. Gebucht hatte ich ein Einzelzimmer mit Frühstück. Der Preis hierfür betrug nur 49,00 €. Das Hotel Fellner befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und ist durch die Bahnunterführung in ca. drei Minuten per Fuß zu erreichen. Das Haus wurde vor gut zwei Jahren komplett saniert/modernisiert und ist auf dem allerneusten Stand. Das gesamte Hotel, einschl. der Gaststätte, allen Fluren und dem Zimmer eine absolute Augenweide, wie ich sie nur sehr selten erlebt habe. Alles und überall mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ich war mehr als beeindruckt. Es müssen hier Euros in Hülle und Fülle investiert worden sein. Wie gesagt, absoluter Bestzustand. Überall Bewegungsmelder die das Licht einschalten, selbst in den Toiletten vom Restaurant leise Musik. Das Haus ist absolut sauber, kein Staubkorn, kein Schmutz usw. zu finden. Anwesende Gäste waren eher etwas jünger. Ich mit meinen 50 war somit einer der älteren Gäste. WiFi vorhanden und kostenfrei. Das Hotel Fellner kann ich ohne Einschränkung empfehlen. Wer dort nächtigt sollte wirklich auch das Restaurant aufsuchen – es lohnt sich. Im Restaurant hatte ich mit e plus leider nur ganz schlechten Empfang.

• Wie bereits erwähnt bekam ich ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Das Zimmer in Bestausstattung mit Massivholzmöbel, Flachbild-TV (auch mit allen 3. Deutschen Programmen), Schreibtisch und gemütlicher Sitzecke. Es hatte mindestens 40 qm und war ebenfalls komplett sauber. Auch das Badezimmer allererste Sahne. Größe und Einrichtung Note 1A. Dies kommt sicher auf den Bildern gut rüber. Wasserkocher für Tee/Kaffee, Safe und Fön vorhanden. Ohne überlegen zu müssen auch hier volle sechs Sonnen.

• Das Abendessen nahm ich im Restaurant Fellner ein. Aus meiner Sicht absolut gutes Preis- Leistungsverhältnis. Schweinemedaillons, überbacken mit Schinken und Käse, für 11,90 € (es waren drei große Stück ohne jegliches Fett auf dem Teller) geht in Ordnung. Diese waren frisch zubereitet mit angebratenen Pilzen und Zwiebeln. Ein fantastischer Geschmack. Ein kleiner Salat extra für nur 2,50 €. Wo gibt es das sonst noch? Weiterhin sehr moderate Getränkepreise. Eine Halbe, also 0,5 l für ebenfalls nur 2,50 €. Ein Traumpreis. Die Speisekarte beinhaltet überwiegend bayerische Gerichte. So sollte es meiner Meinung nach auch sein, schließlich befindet man sich in Bayern. Übrigens wurde mir vollkommen unbürokratisch ein Bierwärmer gereicht – toller Service. Auch das Restaurant ist natürlich picobello sauber. Frühstück gab es in einem separaten Raum. Kurz und gut: klein aber fein. Absolut ausreichend mit einer guten Wurstauswahl (Bilder) und richtig guten und knackigen Bäckerbrötchen. Es wurde ständig nachgelegt. Sowohl für die Frühstücksleistung und das Essen am Vorabend volle sechs Sonnen. Das Hotel Fellner wirbt sowohl auf der eigenen HP als auch im Hotel mit der hauseigenen Metzgerei. Daher sei hier ein Erlebnis geschildert das nicht auf die Bewertung Einfluss nimmt, da es nicht das Hotel betrifft. Wegen der beworbenen hauseigenen Metzgerei möchte ich es jedoch erwähnen. In der besagten Metzgerei kaufte ich mir zwei belegte Brötchen für die Rückreise. Ich glaubte meinen Augen nicht was ich auf einem Preisschild im Laden sah: Vorderschinken. Ich war etwas verblüfft. Als Fleisch- und Wurstesser sah ich zum ersten Mal in einem Fleischerfachgeschäft Vorderschinken im Verkauf. Ich persönlich sehe dies als Lebensmittelimitat an, da Vorderschinken nach deutschem Lebensmittelrecht kennzeichnungspflichtig ist. Übrigens wird dieser nicht aus der hinteren Körperpartie des Schweines, sondern aus dem Fleisch der Schweineschulter hergestellt. Die Verkäuferin bestätigte mir, dass Vorderschinken halt billiger sei und zum Überbacken von Pizzen und Baguettes verwendet wird. Wie gesagt, erstmals habe ich diesen Vorderschinken in einer Metzgerei statt im Großhandel gesehen. Aus meiner Sicht gehört solch ein minderwertiges Produkt keinesfalls in einen Fleischerfachgeschäft. Dies war zum Glück der einzige Wermutstropfen der Erinnerung an das Hotel Fellner.

• Freundlichkeit geht vollkommen in Ordnung. Dies trifft auf alle Personen zu. Sei es beim Einchecken, im Restaurant und ebenso beim Frühstückspersonal. Das Einchecken erfolgte am Tresen der Gastwirtschaft. Da ich noch nicht im Hotel war, wurde ich zum Zimmer im 1. OG begleitet. Beim Service kann ich auch nicht meckern, wurde mir sogar ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gegeben.

• Gute Lage, da direkt am Bahnhof. Einziger Nachteil: direkt gegenüber befindet sich ein größeres Werk/Firma. Es roch bei der An- u. Abreise leicht nach Chemie. Dies könnte für Allergiker evtl. zum Problem werden. Von diesem Geruch war hingegen auf dem Zimmer, im Restaurant und dem Frühstücksraum nichts zu vernehmen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Uwe

Servus Uwe, danke für die ausführliche Bewertung. Sie hilft mir und meinem Team sehr, um unsere Leistungen auf einem hohen Level zu halten. Die Sache mit dem Schinken übersteigt meinem Kompetenzbereich. Ich kann die Sache gerne an meinen Bruder (Metzgermeister) und Leiter der Metzgerei weiterleiten. Ich denke das viele Produkte regional anders benannt werden. Die Metzgerei wir in unserer Region sehr gut angenommen und ist für Ihren hohen Qualitätsstandart über die Landkreisgrenzen hinaus bekannt. Dafür stehen auch ein Dutzend Gütesiegel der DLG (deutsche Lebensmittel Gesellschaft) Ich hoffe die Brotzeit, die Sie aus der Metzgerei mitgenommen haben, hat geschmeckt. Ich wünsche Ihnen alles Gute und wir hoffen Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bernhard Fellner