- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel war mir seit Kindheit bekannt, es war damals - vor dem Besitzerwechsel (liegt wohl nicht solange zurück, ev. Verkauf/Verpachtung nach dem Tod des Inhabers, dies entzieht sich meiner Kenntnis) das beste Hotel, vor allem das beste Restaurant, nicht nur am Platz, sondern weit über den Landkreis hinaus, mit besten Auszeichnungen für die Küche bzw. den Koch u. Inhaber G.K. (Träger des Ordens „Chaine des rotisseur“) , meine Erwartungshaltung war also entsprechend hoch. Beim Betreten des Hotels und des Gastraumes wurde diese Erwartung voll bestätigt, das gepflegte Ambiente war genau wie vor 40 Jahren......, wunderschön!
Das Einzelzimmer, das ich gebucht hatte, war zwar modern, aber unpraktisch eingerichtet. Das Fernsehgerät war in die Wand eingelassen, nicht drehbar, vom Bett nicht einsehbar, zum Fernsehen hätte man sich davor auf einen Stuhl setzen müssen. Ok, das kann man für 2 Nächte durchaus akzeptieren. Der Sanitärbereich ..... schlimm! Inakzeptabel! Plastiktoilette mit Saugpumpe, die dazu nötige Bedienungsanleitung anhand zweier handschriftlicher Hinweise, unten, neben der Toilette, an die Wand geklebt : „ bitte 2x 5 Sek. drücken“. Die entsprechende Druckvorrichtung konnte ich erst nach einigem Suchen finden. Nach Nutzung der Toilette und 2-maligem vorschriftsmäßigen Drücken des Plastikknopfes, lief eine Handvoll Wasser in das Toilettenbecken, danach erfolgte über eine elektrische Saugpumpe das Absaugen. Wasser lief nicht nach, was dazu führte, dass der gesamte Badebereich UND das gesamte Zimmer - auch bei geschlossener Badezimmertür - extrem nach Kloake stank. Schlafen war nur bei weit geöffnetem Fenster möglich (nun gut, es war heiß! Ich mag mir nicht vorstellen wie dies im Winter auszuhalten ist). Die alte Messingarmatur des Wasserhahns i.d. Dusche fiel beim Aufdrehen herunter. Ein etwas größeres Duschtuch, geschweige denn ein Badetuch war nicht vorhanden, vorhanden waren 3 kl. Handtücher. Als ich am nächsten Morgen um ein anderes Zimmer bat, wurde mir das sofort, ohne Zögern zugebilligt. Das war dann - im Gegensatz zu dem Einzelzimmer - perfekt, 5 Sterne! (Man weiß also durchaus wie‘s geht). Leider wurde dann am selben Tag besagtes Einzelzimmer an einen weiteren Teilnehmer des Treffens weitergegeben, ohne ihn auf die Problematik aufmerksam zu machen und ohne ihm einen Abschlag des völlig unangemessenen Preises zu gewähren. Mir war, wohl als Entgegenkommen, das schöne Doppelzimmer zum Preis eines Einzelzimmers überlassen worden, für das Einzelzimmer wurde der volle Preis berechnet.
Da das Restaurant in früheren Zeiten unter den ehemaligen Wirtsleuten über Jahre die Bezeichnung „Chaine des Rotisseur“ führte und die Speisekarte sehr vielversprechend klang, habe ich meine Schwester, die in Schramberg lebt, abends zum Essen in den Hirschen eingeladen. Ich entschied mich für ein Gericht der Mittagskarte „Fischmedaillons auf Salatvariationen“, meine Schwester für ein Fischgericht der Abendkarte. Nach der Bestellung waren beide Gerichte in kürzester Zeit auf dem Tisch - eigentlich ohne Mikrowelle nicht zu schaffen - die Fischmedaillons entpuppten sich als 1-2 kleine, gebratene, z.T. nicht durchgegarte Fischstückchen, 3 weitere Häppchen waren gebratene Meeresfrüchte (was eben kein Fisch ist), das Ganze auf einem leicht angewelkten Salatbett. Das Gericht meiner Schwester schien besser gelungen zu sein. Das Mittagsgericht wurde - da abends serviert - im Preis angehoben. Beide Portionen waren winzig, ev. Vorspeisengrösse Wein, Brot und die dazu gereichten Aufstriche waren in Ordnung. Zum Frühstück : Nicht überwältigend aber ok, Auswahl für den Preis passend (Frühstück € 8;00) Kaffee wurde auf Wunsch nachgeschenkt.
Das Reinigungspersonal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, deshalb für dieses 2 Sterne Und auch dafür; dass mir der Wunsch nach einem anderen Zimmer sofort bewilligt wurde. Einen Preisnachlass gab es jedoch für diese Nacht nicht. Dem nächsten Gast, der am darauffolgenden Tag eintraf, wurde dann genau dieses Zimmer, ebenfalls ohne Preisnachlass in voller Höhe berechnet. Auf die Problematik war er nicht hingewiesen worden. Was es damit auf sich hatte, könnten wir erst beim gemeinsamen Frühstück am nächsten Tag bereden.
Reise anlässlich eines 45- jährige Abiturtreffens in meine HeimatstadtSchramberg. Die Unterkunft gewählt durch das Organisationskomitee.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |