Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Urlaubswoche, die wir bald wiederholen

Der Hotel Gasthof Juchhof liegt in relativ zentraler Lage in Lermoos am Fuße des Grubigsteins. Das Hotel verfügt neben einem eigenen Restaurant auch über eine Sauna, Solarium und eine Sonnenterasse. Der Altersdurchschnitt liegt eher höher, wobei wir in den Stammgästewochen dort waren und erfahrungsgemäß eher Menschen der „älteren“ Generation zu den Stammgästen gehören. Das Hotel wirkt durch die Modernisierungen in den letzten Jahren aber frischer als viele vergleichbare Hotels im Ort ohne dabei seinen traditionellen und gemütlichen Charme zu verlieren. Das sehen wir als gelungene Mischung für Besucher, insbesondere der jüngeren Generationen. Ein großer Vorteil des Hotel Gasthofs Juchhof ist die wie schon oft beschriebene Seilbahn direkt vor der Tür, die es zu jeder Jahreszeit ermöglicht jeglichen Bergaktivitäten nachzugehen. Insgesamt kann man sagen, dass das Hotel für uns das perfekte Preis-Leistungs-Verhältnis geboten hat und wir gerne wieder kommen! Angeboten zu den Stammgästewochen im September bieten meist einen wesentlich günstigeren Preis als im Hochsommer oder Winter!

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten und durch die Renovierungen in den letzten Jahren in einem modernen und ansprechendem Design. Die Sauberkeit ist durch die täglich sorgfältige Reinigung der Zimmer sehr gut. Ein Safe steht auf dem Zimmer auch zur Verfügung. Die Bäder waren ebenfalls modern, sauber und ebenfalls großzügig geschnitten, was uns sehr gefallen hat. Zudem war meine Frau über den Balkon sehr glücklich. So konnten wir abends auch noch ein paar Stunden an der frischen Luft genießen.

• Wir hatten zunächst ÜF gebucht und uns bewusst gegen die HP entschieden da wir das erste Mal in Lermoos bzw. im Juchhof Urlaub machten. Dabei wollten wir uns die Möglichkeit offen halten in unserer Urlaubswoche auch andere Restaurants als das im Juchhof zu besuchen. Spätestens nachdem wir bereits die ersten 2 Abende ich Juchhof gespeist hatten stellte sich unsere Strategie als Fehler heraus. Das Essen im Juchhof war einfach spitzenmäßig und dazu zum fairen Preis!!! Außerdem bietet das Restaurant eine urig gemütliche Atmosphäre, sodass man auch gerne mal länger sitzen bleibt. Vergleichbare Hotelrestaurants in Lermoos oder Ehrwald haben wir nicht mehr ausprobiert, da diese immer(!) teurer waren als der Juchhof und die Speisekarten mehr oder weniger immer dasselbe boten (landestypische Speisen). Auffällig war auch, dass das Restaurant in unserer Urlaubswoche immer voll besetzt war (auch durch Einheimische) obwohl die Zimmerbelegung das gar nicht hergab. So gab es einen Morgen an dem wir beim Frühstück feststellten das wohl nur 6 -8 Zimmer belegt waren, das Restaurant abends war aber so gut besucht, das wir am nächsten Tag vorsorglich für abends reserviert haben. Ich denke, dass das ein eindeutiger Beweis für die sehr gute Küche des Juchhofs ist.

• Im Hotel Juchhof fühlt man sich schon bei Ankunft sehr gut aufgehoben. Mit der persönlichen Begrüßung der Hoteleigentümerin und der persönlichen Begleitung zum Zimmer steht der Juchhof höherklassigen Hotels in nichts nach. Man fühlt sich nicht nur wahrgenommen sondern im wahrsten Sinne herzlich willkommen. Auch zum Frühstück wird man immer mit einem Lächeln begrüßt, gefolgt von einem fröhlichen "guten Morgen" und der Frage, welches Heißgetränk es zum Frühstück sein darf. Fast überflüssig zu erwähnen, dass sich die herzliche Art der Gastgeber und des Personals auch abends im Restaurant wiederfindet. Die sehr kompetenten und freundlichen Bedingungen im Restaurant spulen dabei nicht gelangweilt ihr Programm ab sondern sind auch gerne mal für einen kurzen Plausch oder einen kleinen Spaß zu haben. Alles in allem sind Gastgeber und Personal in hohem Maße daran interessiert dem Gast einen perfekten Aufenthalt zu ermöglichen. Weiter so!

• Lermoos liegt inmitten der Zugspitzarena in einem traumhaften Tal, umgeben von mehreren Bergen höher 2.000m. Die Ortschaft verfügt über alles was man in einem Urlaub so braucht (Supermarkt, Arzt, Apotheke, Café, Restaurants, Tankstelle etc.) und durch die gute Lage des Hotels ist alles auch zu Fuß erreichbar. Wer mit dem Angebot in Lermoos nicht ausreichend angesprochen wird kann im 3km entfernten Ehrwald sicherlich fündig werden. Die nächsten Städte sind Garmisch-Partenkirchen und Reutte, die beide in 20 -30min Fahrtzeit (je nach Verkehrlage) zu erreichen sind. Wer Infos zu Ausflugs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten erhalten möchte hat mehrere Alternativen. Zum einen liegen im Eingangsbereich des Hotels diverse Infofaltblätter zu Veranstaltungen, Ausflügen etc. aus. Zum anderen gibt es in jedem Ort Touristen-Informationscenter. Auch sehr hilfreich sind Gespräche mit anderen Gästen oder dem Personal, aus denen man oft wirkliche Insider-Tipps mitnehmen kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Folgende Wellness und Unterhaltungsmöglichkeiten bieten sich... ...im Hotel: Sauna, Solarium, Dampfbad (von uns aber nicht genutzt), 2 Musikabende und 1 Frühschoppen, Bergfrühstück und Bergtouren am Grubigstein Folgende Sport, Wellness und Unterhaltungsmöglichkeiten bieten sich in ...in Lermoos : Golf, Wandern, Rudern, Laufen, Fahrrad fahren, Bergsteigen, Paragliding, Hallenbad und Wellness Dienstags Platzkonzert des Musikvereins Lermoos (von Frühjahr bis Herbst)

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness