Ron (31-35)
Alleinreisend • Mai 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Ja,aber

Schlecht

Das Hotel Kampfer ist ein Gasthof im Herzen von Schnaittach und macht, zumindest auf den ersten Blick, einen netten Eindruck. Das Hotel verfügt über 40 Betten in 30 Einzel- und Doppelzimmern. Das Hotel hat drei Etagen (Erdgeschoss, 1. Etage und 2. Etage). Ein Fahrstuhl gibt es nicht, also für körperlich Behinderte evtl. ein Problem. Die Gästestruktur war zu meinem Aufenthalt überwiegend deutscher Nationalität. Es war aber auch eine kleine Gruppe Japaner und eine Familie aus Lettland da. Das Durchschnittsalter Stufe ich auf ca. 55 Jahre ein. Das Hotel verfügt über ausreichende Parkplätze direkt neben dem Hotel. Hier gibt es nicht viel zu erzählen. Jeder kennt Deutschland und weiß wie das Wetter, die Telefonkosten usw. ist. Das Preis/Leistungsverhältnis benote ich mit der Note drei bis vier. Die Telefonnummer für das Telefon auf dem Zimmer steht direkt auf dem Telefon, so dass man sich komplikationslos anrufen lassen kann. Wenn man Zeit hat lohnt sich ein kleiner Spaziergang durch Schnaittach. Allerdings ist es ein kleiner Ort, man ist also schnell durch. Größer und meines Erachtens auch schöner ist die Altstadt von Lauf an der Pegnitz ca. 12 Km entfernt. Fazit: Für ein bis zwei Nächte und für eine Geschäftsreise ist das Hotel völlig ausreichend. Sollte ich aber mal Urlaub in dieser Gegend machen wäre dieses Hotel nicht mal in der engeren Wahl.

• Schlecht
  • Das Zimmer war ausgestattet mit einem Einzelbett, einem Schrank, einen Tisch, einem Stuhl und einem Sessel. Fernseher war vorhanden, leider ein ziemlich kleiner (ein Laptopbildschirm ist größer) und es gab leider nur neun Programme (ARD, ZDF, Bayern 3, RTL, SAT1, Phoenix, PRO7, DSF, VOX). Außerdem gab es Dusche / WC / Selbstwahl-Telefon. Leider gab es weder Minibar noch Kühlschrank (gerade bei den Außentemperaturen von über 30° C. sehr schade) Die Zimmer sind normal eingerichtet. Das Haus ist schon älter, was man auch merkt (abgenutztes Mobiliar, abgenutzte Fliesen im Bad, abgeplatzter Lack an der Heizung, lose Steckdosen usw.). Mein Zimmer hatte weder Terrasse noch Balkon. Aus dem Fenster schaute man direkt auf den Parkplatz. Die Handtücher können auf Wunsch täglich gewechselt werden.

• Gut
  • Im Hotel habe ich nur das Frühstück zu mir genommen, Abendessen, Mittagessen und Café wurden aber auch angeboten. Das Frühstück bestand aus Wurst, Käse, Brot, Brötchen, verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig, gekochte Eier, Müsli, Milch, O-Saft, Multi-Saft. Kaffee und Tee wurden nach Bestellung frisch zubereitet. Die Brötchen schmeckten, es gab verschiedene Sorten zur Auswahl. Ich persönlich hätte mir ein noch größeres Angebot, also Vielfalt der Speisen gewünscht, aber es war in Ordnung und man wurde auf jeden Fall satt und geschmeckt hat es auch. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Der Frühstücksraum war sauber und aufgeräumt. Das Frühstück ist im Übernachtungspreis enthalten.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Das Bad fiel für meinen Geschmack etwas klein aus, aber war funktional eingerichtet. Das Bett wurde täglich gemacht und es wurde aufgeräumt und sauber gemacht. Die Gastfreundlichkeit war sehr gut.

• Das Hotel Kampfer befindet sich in Schnaittach. Schnaittach liegt im Landratsamt Nürnburger Land. Dieser gehört zu Mittelfranken in Bayern. Der Ort ist von der A9 (Ausfahrt 48) direkt zu erreichen (ca. 1, 5 Km). Dort liegt das Hotel mitten im Ort. Circa 50m Luftlinie entfernt befindet sich die stark befahrene Ortsdurchfahrt die man bei offenen Fenster deutlich hören kann. Die Autobahn ist ca. 1. 5 km entfernt und ist ebenfalls bei geöffneten Fenster zu hören. In Schnaittach befinden sich viele Geschäfte, Apotheke, Bäcker, Friseur, Bank (Raiffeisen/ Sparkasse, mehrere kleine Ramschläden und mehrere Discounter, sowie ausreichend Gastronomie-Angebote. Außerdem besitzt Schnaittach zwei Bahnhöfe: Hedersdorf und Schnaittach Markt. Von dort aus kann man mit dem Zug in ca. 38 Minuten direkt bis zum Hauptbahnhof in Nürnberg fahren.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über WLAN und soll über Tagungsräume verfügen. Es gibt weder Fitness, Golf, Hallenbad oder Außenpool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(21)