Das Hotel hat so ungefähr 20 Zimmer (also klein und familiär). Im EG befindet sich ein schönes und modern und hell eingerichtetes Restaurant und 1 Nebenraum, wo für HP-Gäste Frühstück und Abendessen serviert wurde. Das Hotel ist zwar unter familiärer Führung, ist aber nicht mit familienfreundlich zu verwechseln, da keine Kinderanimation oder Spielzimmer oder Spiele zum Ausleihen vorhanden waren. Die 5 anwesenden Kinder haben sich selbst beschnuppert/kennen gelernt und dann miteinander gespielt. Wir waren über Silvester da. Es wurde nur ein mehrstündiges/mehrgängiges Dinner abends serviert (Zusatzkosten, die unser Reisenanbieter vorher nicht erwähnt hat). Raketen knallen ist im Ahrntal verboten (angeblich Umweltschutz). Die Südtiroler selbst haben dann am meisten Raketen losgelassen. Im Keller des Hotels war ein muffig feucht riechender Raum für Ski und Schuhe. Preis-Leistung war für uns ok, da über den Jahreswechsel nicht so leicht was in der Nähe zu gutem Skigebiet zu finden ist. Wir waren zufrieden.
Unser Zimmer (1. OG) war angenehm groß, da ein Erker mit Fenstern ringsum drin war (! wir hatten das Zi vom Foto auf der hompage). Was aber negativ war, ist die Heizungsanlage und damit Kälte im Zimmer (gefühlte max. 18°C). Man konnte sich nicht lange ohne Decke oder dicke Sachen im Zi aufhalten. Wir haben noch oft im Frühstücksraum ein Gesellschaftsspiel gespielt. Mobiliar war ok, aber nicht zu vergleichen mit der Einrichtung im EG (spartanischer).
Essen war super. Eben italienisch mit meist lecker Pasta als Vorspeise. Nachtisch ist immer sehr ansehnlich gewesen. Das Salatbuffet war zwar meist schon wie leergefegt, wenn man etwas später kam, aber wir haben uns eben drauf eingestellt.
Personal sehr freundlich. Zimmer immer sauber. Für Kinder war überhaupt nichts geboten (Spielzimmer etc.). Nur eine Tischtennisplatte, die die Kids missbrauchten und die Schneemänner drauf gebaut hatten.
Sehr gut gelegenes Hotel im kleinen, verschlafenen Ort Uttenheim. Zwar direkt an der Hauptstraße, also tagsüber laut. Nachts hat man aber fast nichts gehört (wenig Verkehr). Skigebiete Kronplatz, Speikboden und auch Familienskigebiet Klausberg gut per Auto erreichbar. Skibus haben wir nicht ausprobiert, weil nur je 2 x am Tag einer fuhr (trotz Kurtaxe!).
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |