Auf den ersten Blick sehr schönes und gepflegtes Hotel. Wirkt für den bodenständigen schwäbischen Ort Kißlegg fast schon etwas zu abgehoben. Allerdings nur sehr viel äußerer Eindruck. Parksituation verheerend, da der Eingang zum Hotel direkt an der Hauptstraße liegt. Der enge Hinterhof reicht nur für ca. 15 Parkplätze, die zu ergattern einem Lotteriespiel gleicht.
Angeblich hatten wir ein Privilegzimmer. Laut Beschreibung des Hotels sind diese größer und mit Blick zum Park - unseres hatte den Blick zum Haupthaus, dafür aber einen Balkon direkt über der Raucherecke des Personals und dem Biergarten. Angeblich rechtfertigte der Balkon die gehobene Kategorie. Mag im Sommer vielleicht lohnenswert sein, im Herbst eher kein Lockangebot. Bei Anreise war das Zimmer auf den ersten Blick sauber, allerdings hätte die Badtür auch mal eine Reinigung verdient, und auf dem Balkontisch stand ein voller Aschenbecher. Nicht nur für Nichtraucher ein ungepflegter Anblick. Die halb herabhängende Gardine war da ja noch ertragbar, allerdings fragt man sich, in welcher Eile das Personal die Zimmer ansehen muss... Im Badwaschbecken fehlte in der Armatur der Perlator und ein Stöpsel. Als wir dies bei der Rezeption anmerkten, kam keine Entschuldigung oder etwas in der Art, sondern die Bemerkung, dass es schon bekannt sei, dass da etwas fehle, aber es dauere eben, bis es geliefert wird.
Das Frühstücksbuffet hatte nicht die größte Auswahl, aber war ausreichend und lecker. Die Qualität der Abendmenüs war sehr gut. Allerdings: Wir hatten an einem Abend ein 4-Gänge-Menü, bei dem es keinerlei Auswahlmöglichkeit gab. Entweder man mochte Schweinefleisch, oder man hatte als einziges die Alternative, sich gegen 10€!!!!-Aufpreis einen anderen Hauptgang von der Tageskarte auszusuchen.
Das Personal war von super freundlich bis absolut ungehalten und unhöflich. An der Rezeption wurden wir bei Reklamation fehlender Angebotspunkte sehr ungehalten angegangen. Dass Corona sicher in der Gastronomie und im Hotelgewerbe seine Spuren hinterlassen hat, sehe ich ein. Es wurde allerdings in vielen Bereichen als Begründung für mangelnden Service (Zimmersauberkeit) und den Ausfall, des von uns gebuchten Programmpunktes Brauereiführung vorgebracht. Im hoteleigenen Infoblatt durften wir dann lesen, dass die Brauereiführung aufgrund Umbauten nicht stattfinden könne. Eine Entschädigung für ausgefallene Leistungen gab es nicht, nur sehr unhöfliche und unsachliche Diskussionen. Zumindest an der Rezeption hätte man den Eindruck, dass kein Wert auf Kundenzufriedenheit und damit verbunden Kundenbindung gelegt werde. Das Personal im Restaurant war teilweise sehr freundlich, zum Teil aber auch distanzlos. Als erwachsener, zahlender Gast geduzt zu werden, kann man schmeichelhaft finden, muss man aber nicht. Sowas empfinde ich in einem Haus, dass doch eher etwas edler wirken will, äußerst unpassend.
Das Hotel war optimal zu finden, da es direkt an der Hauptstraße von Kißlegg liegt. Die Zufahrt zum Parkplatz war kaum zu finden, vermutlich damit keiner dorthin fährt. Hinterhof, von dem aus die Bettenhäuser und das Spa zu begehen waren, ist extrem beengt. Parkplätze zu ergattern sind ein Glücksfall, in den Hof sollte nur fahren, wer mit seinem Auto wirklich auf engstem Raum rangieren kann... Rezeption vom Parkplatz aus zu finden, ist auch erst mal schwierig. Lage des Hotels im Ort ist sehr günstig. Direkt hinter dem Hotel ist der Schlosspark, der zwar klein, aber sehr schön zum Erholen und Spazieren ist. Muss man auch öfter durch, denn der nächste kostenfreie Parkplatz liegt einige Meter durch den Park entfernt. Fanden wir als Frauen nachts nicht wirklich angenehm.
- Wellness
- Sport
Wir hatten extra ein Bierness-Wochenende mit Bierbad gebucht. Das Bierbad war wirklich das Highlight! Generell wäre der Spa-Bereich sehr schön und gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |