Rainer und Sabine (46-50)
Alleinreisend • Februar 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Es geht so

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das Hotel liegt an einer befahrenen Strasse im Ort Schwabach. Es verfügt über drei Etagen, ein Restaurant sowie auch über genügend Parkraum. Um in das Hotel zu gelangen muss man über die Terrasse um dort zu klingeln. Über eine Gegensprechanlage wird man nach Anlage seiner Wünsche oder Reservierung ins Haus gelassen. Ich hatte ein Nichtraucherzimmer bestellt. Mein Zimmer lag im zweiten Stock, dass nur über eine Treppe erreichbar war. Ein Fahrstuhl war nicht vorhanden. Auf dem Weg zu meinem Zimmer musste ich feststellen das in den Decken lose Kabel hingen, die eigentlich hätten verlegt sein sollen. In meinem Zimmer angekommen, musste ich feststellen, dass es sich um ein Raucherzimmer handelte. Eine sofortige Reklamation war nicht möglich, da der Empfang erst gegen Abend wieder besetzt war. Die Aussicht aus meinem kleinen Fester (Giebel) war über eine Grünfläche auf die etwas entfernte Autobahn. Im Zimmer musste ich feststellen, das der Teppichboden schon bessere Zeiten gesehen hat. Der Teppich war ein Fleckenmeer. Zum zweiten lief neben dem Bett der Heizschacht, abgedeckt durch eine lose Platte. Die Heizung ließ sich nicht regulieren, dementsprechend warm war es im Zimmer. Im Bad musste ich feststellen, das diverse Kacheln gerissen waren und zwischen WC und Duschen sich eine offene Dose ohne Abdeckung (vermutlich Strom) befand. Die Dusche hatte Rostflecken, der Duschkopf war verkalkt und ließ sich nur schwer einstellen und in den Ecken war leichter Schimmelbefall. Das ganze Zimmer roch nach Rauch. Das Frühstück am nächsten morgen war der Hit. Um 8:00h waren die Aufschnittplatten leer. Man konnte nur erahnen was dort gelegen hat. Lediglich der eingeschweißte Lachs war noch vorhanden. Die Platten wurden auch nicht nachgefüllt, weil der Großteil der Gäste schon gefrühstückt hatte. Der Kaffee war lauwarm und abgestanden. Auf Nachfrage bekam ich zwei Spiegeleier lieblos auf einem Tellen serviert. Der ganze Spaß hat 69,00 € gekostet (man hat sogar die Kreditkarte akzeptiert) und auf meine Nachfrage, warum ich kein Nichraucherzimmer bekam, wurde geantwortet, dass man davon nicht soviele hätte und ausserdem Messe in Nürnberg sei und daher auch Nichtraucher gut gelüftete Raucherzimmer bekämen. Ich werde dieses Hotel mit Sicherheit kein zweites mal buchen. Für Raucher ist es aber Ideal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out