Wir haben vom 30.12. bis 05.01. unseren Winterurlaub dort verbracht und waren total begeistert. Es ist ein familiär geführtes Hotel mit ca. 25 Zimmern. Im Hotel ist ein Lift vorhanden. Über Silvester waren sowohl Ältere als auch Familien mit Kinder anwesend und der Silvesterabend mit mehrgängigem Menü und Alleinunterhalter mit Tanz hat allen Anwesenden großen Spaß bereitet. Der in Hotel.de angegeben Status von 2 Sternen ist zu niedrig angesetzt müsste auf mindestens 3 Sterne angehoben werden. Handy-Erreichbarkeit ist im Hotel gegeben, auf der Skipiste ist der Empfang zum Teil stark eingeschränkt. Das Hotel hat ein Top Preis-/Leistungsverhältnis! Bitte beachten, es handelt sich um den Gasthof Reiner, nicht um das Hotel Reinerhof. Der Gasthof befindet sich unterhalb des Hotels Reinerhof.
Unser Zimmer war ein neu renoviertes, großes modern eingerichtetes Komfortzimmer mit Safe, genügend Kleiderschränken, Balkon, großem renovierten und behindertengerechtem (Dusche) Badezimmer, Sat-TV und genügend Platz für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
Gut bürgerliche bayrische Küche mit genügend Auswahl an Speisen. Für Kinder gibt es diverse kleine Gerichte, man konnte aber auch nur Teile eines Gerichts für die Kinder bestellen. (z.B. Nudeln oder Knödel mit Soße) Am Nachmittag konnte man selbstgebackenen frischen Kuchen essen, die Küche lieferte durchgehend warme Gerichte! Wir hatten Halbpension gebucht und konnten neben Suppe und Dessert täglich zwischen drei verschiedenen Hauptgerichten auswählen. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut!
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren sehr sauber und uns wurden für 4 Personen genügend Handtücher zur Verfügung gestellt. Beschwerden kamen während dieses Urlaubs keine auf.
Leicht zu finden, in der Nähe einer Kreuzung, aber denoch absolut ruhig gelegen. Die sonnenverwöhnte Terasse liegt in Süd/West-Richtung. Der Ort Grün ist relativ klein, Sankt Englmar mit netten Geschäften und Cafes/Restaurants befindet sich befindet sich ca. 2,5 km entfernt. Vor dem Hotel stehen genügend kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
- Sport
Der Skilift Grün/Maibrunn liegt direkt vor der Haustür (keine 200 m entfernt). Dort befindet sich auch ein Ski-Verleih und die Anmeldung für die Skischule BayerWald. Mittags kehrt die Ski-Schule mit ihren Kursteilnehmern zum Essen im Hotel ein, so dass gerade Kinder eine vertraute Umgebung haben. Gerade für Familien mit Kindern ist das Hotel aufgrund der Nähe zum Ski-Lift absolut zu empfehlen. Im Hotel ist ein neu eingerichteter Saunabereich mit Infrarotkabine und Whirlbadewanne und Ruheraum. Auf Wunsch kann man Massagen buchen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |