Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel im Grünen

Das Hotel macht einen sehr gut geführten Eindruck (Familienbetrieb). Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Das Essen war ausgesprochen gut und immer sehr schön angerichtet. Es ist ein schöner Wellnessbereich vorhanden mit Hallenbad, Wirlpool und versch. Saunen / Dampfbädern. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist gehoben (außerhalb der Ferienzeit) Das einzig richtig funktionierende HandiNetz ist D1. Internet kann man stundenweise auf dem Zimmer buchen (1,-- € / Std) . Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und für alle sehr gut geeignet die ein paar Tage aus- / entspannen möchten. Ideal für Wanderer oder Radfahrer.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Balkon (leider Nordseite - keine Sonne aber möglicherweise ruhiger wegen der Motorradfahrer) Das Zimmer war sauber und Zweckmäßig eingerichtet. Das Bett war bequem und wir haben uns das WE richtig erholen können.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und sehr schön angerichtet. Die Atmosphäre ist hell, freundlich und der Speiseraum ist schön dekoriert. Einzig etwas frisches Obst hätte ich mir zum Frühstück gewünscht (Apfel / Birne / Kiwi oder ähnliches). Ans. ist mit Wurst / Käseauswahl, versch. Müslis, Marmeladen, Rühr- oder Spiegelei eig. alles vorhanden. Auf So. gab es Weiswurstfrühstück (allerdings habe ich die Bretzel vermisst :-)) )

• Superfreundliches Personal das gerne hilft. Man fühlt sich einfach wohl.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3 km vor der Ortschaft St. Englmar mitten im Grünen. Gegenüber ist eine Sommerrodelbahn (haben wir nicht genutzt). Nach Straubing sind es ca. 25 km (halbe Std. Fahrzeit). Etwas störend empfanden wir die Lärmbelästigung durch Motorradfahrer. Ansch. ist die Hauptstraße unterhalb des Hotels eine Route 66 durch den Bay. Wald.

• Wellness
    • Sport

Die sechs Sterne vergebe ich komplett auf den Hallenbad / Saunabereich. Es mag auch daran gelegen haben, daß es im Mai etwas ruhiger ist, aber im Wellnessbereich war alles sauber, es gab ruhige Ecken zum entspannen und Getränke vor Ort (Säfte / Tee).

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness