Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Moderner Landgasthof mit ausgezeichneter Küche

Der Gasthof in Gundelfingen a. d. Donau hat 29 Zimmer in einem 3-stöckigen, neuwertigen Gebäude an der B16. Die Zimmer sind modern ausgestattet und sauber. Die Gäste setzen sich hauptsächlich aus Familien (Legoland!) und Geschäftsreisenden zusammen. Personal und Besitzer des Gasthofes sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Übernachtung wurde von uns als Gesamtpaket mit Besuch des Legoland in Günzburg über die Homepage des Legoland gebucht. Das Hotel bietet, nach meiner Meinung, ein ausgzeichnetes Preis/Leistungsverhältnis und ist schon wegen seiner Küche zu empfehlen. Es ist durch die Nähe zur A7 und A8 gut zu erreichen und die Umgebung bietet viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Als Übernachtungsmöglichkeit für den Besuch des Legoland in Günzburg kann ich es nur empfehlen. Informationen zum Gasthof unter : www.hotelgasthof-sonne.de/ Information zu Legoland unter: www.legoland.de

• Gut
  • Die Zimmer waren modern, sehr sauber und machten - wie das ganze Gebäude - einen neuwertigen Eindruck. Die Zimmer waren auch bei Belegung mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern ausreichend groß. Fernseher und Minibar sind vorhanden. Die Zimmer verfügen über Balkon und bieten- auf der Rückseite des Hotels- einen Blick auf den schönen Biergarten und die Donau-Auen. Die Zimmer an der Vorderseite sind zur - stark befahrenen - B16 gelegen. Internetanschluß ist vorhanden, wurde von uns aber nicht getestet.

• Das Hotel verfügt über ein großes, in drei Räume aufgeteiltes Restaurant mit 180 Sitzplätzen und einen sehr schönen Biergarten (den wir wegen des regnerischen Wetters leider nicht nutzen konnten) mit Kinderspielplatz und einem kleinen Teich. Das Essen ist bayerisch/schwäbisch geprägt und bietet eine Auswahl an Fleisch und Fischgerichten mit Produkten aus der Region und saisonalen Sonderaktionen . Die Quälität der Speisen hat mich sehr überrascht. Alles war frisch zubereitet und von hervorragender Qualität. Von Fertigprodukten keine Spur! Salate können am Salatbüffett selbst zusammengestellt werden. Für die Kinder gibt es eine extra Kinderkarte, aber auch Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Die Preise sind - für die gebotene Qualität - günstig ( Hauptgereichte ca. 15-20 €, 0,5l Bier 2,50€, 0,2l Softdrink 1,40 - 1,60€, Kindergerichte 5-7€). Das Abendessen für die vierköpfige Familie kostete uns 60-75 €. Das Frühstücksbüffett bietet die übliche Auswahl incl. Rührei, Speck und Müsliecke, könnte aber etwas liebevoller angerichtet sein und kann mit der sonstigen Qualität der Küche leider nicht ganz mithalten.

• Gut
  • Das Personal und auch die Besitzer (Fam. H.) waren sehr freundlich. Der Service im Restaurant zuvorkommend und kompetent, die Zimmer sehr sauber. Im Haus gibt es ein Spielzimmer für die (reichlich vorhandenen) Kinder, das mit Legobausteinen und (zur Freude meines 10-jährigen Sohnes) einer PS2 ausgerüstet war. Auf den Betten der Kinder befand sich bei der Anreise ein kleines Präsent in Form eines Legobausteins.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Gundelfingen a. d. Donau, an der B16 zw. Günzburg und Dillingen. In der Nähe (ca. 20 Min. Autofahrt) liegt das Legoland Deutschland, auch Ulm, Nördlingen und Augsburg sind gut zu erreichen. Nahegelegene Ausflugmöglichkeiten bieten der Donau-Radwanderweg, die Donauauen, das Steiff-Museum, römische Ausgrabungsstätten, und diverse Seen mit Möglichkeiten zum Angeln und Wasserskifahren.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Frank