- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel scheint mir für den Zweck und ältere, gehbehinderte Gäste nicht geeignet. Das Hotel ist sehr verwinkelt, hat sehr lange Wege, auch über die Straße und bietet einige Möglichkeiten, sich zu verlaufen und zu stolpern.
Unser Zimmer war durch eine Faltwand vom Nebenzimmer getrennt, so dass man gegenseitig jedes Geräusch hören konnte und Fernsehen dadurch unmöglich wurde. Die Toilette wurde vor unserer Ankunft benutzt, ohne die WC Spülung hinterher zu bedienen. Der Vorhang war zerrissen, der Duschschlauch defekt, Getränkebeutel wurden nicht aufgefüllt und die schmutzigen Gläser nicht entsorgt.
Beim Hereinkommen sah man sofort an der Tischeindeckung, dass wir die "billigen" Plätze erhielten. Während die anderen Gäste weiße Tischdecken und Stoffservietten erhielten, waren unsere Tische mit kleinen Tischläufern, Papierservietten und Ostereiern als Weihnachtsdeko bestückt. Alle Gäste erhielten ohne Nachfragen das gleiche Essen. Auf Vegetarier oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten wurde keine Rücksicht genommen. Ich musste mir jeden Tag ein fleischfreies Essen erbitten, was einer weiteren Person dann nicht mehr gewährt wurde. Es war ein täglicher Kampf vor den Mahlzeiten rechtzeitig herauszufinden, was es zu essen gibt um ggf. Speisen wegzulassen, bzw. zu ersetzen. Das Essen war lauwarm. Verschiedene Kritikgespräche darüber mit dem Betriebsleiter waren tagelang fruchtlos. Das morgendliche Buffet, war wenig abwechslungsreich und für die Gästeanzahl zu wenig. Das Personal musste morgens immer zum Nachlegen aufgefordert werden. Wir wurden fast täglich ohne nachvollziehbare Erklärung um platziert, so dass man sich häufig als Störenfried fühlte.
Das Personal war sehr freundlich und wirkte im Kontakt sehr bemüht. Leider war das Ergebnis der Bemühungen nur bedingt erfolgreich. Selbst beim Essen, war es schwierig zu erfahren, welches Essen uns gerade serviert wird. Unsere Bitte, die Gäste in irgendeiner Form, vor dem Essen über das Menue zu informieren , wurde dann an den Busfahrer delegiert. Dieser war gottseidank sehr engagiert und hat die Aufgaben dankenswerterweise übernommen. Die Hotelleitung forderte ihn auch auf, uns um 22:00 Uhr aus dem Lokal zu schicken. Nachmittags gab es auch keinerlei Möglichkeit, irgendwo einen Kaffee zu trinken.
Der Ort ist zu klein und abgelegen, um von dort ohne Fahrzeug etwas unternehmen zu können. Mangels Infrastruktur gibt es keinerlei Möglichkeiten, außer kleine Spaziergänge im Ort.
Im Prospekt wurde Schwimmbad, Sauna, und ein Fitnessraum versprochen. Diese Anlagen sind seit langer Zeit geschlossen! Angeblich wurden die Veranstalter darüber informiert, dass Nichts zur Verfügung steht. Da der Ort sehr abgeschieden liegt und sehr klein ist, gibt es keinerlei Alternativen zur Freizeitgestaltung, Geschäfte oder Lokale. Nach 22:00 Uhr wurden wir aus dem Hotellokal geschmissen. Ein Entertainment war das Schwarzwälder-Kirschtortenseminar, dass einigen sicher Spaß machte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Cordula |
Sehr geehrte Frau Cordula, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Gerne gehen wir, ebenfalls etwas ausführlicher, auf Ihre Kritikpunkte ein. Dass der Ort nicht mit dem Hotel gewachsen ist, liegt nicht in unserer Hand. Viele unserer Gäste übernachten gerne bei uns wegen der Nähe zur Autobahn und weil es ruhig und idyllisch ist. Unsere Familienzimmer mit stabiler Trennwand können wir bei großen Gruppen nicht unbelegt lassen. Wobei in Ihrem Fall das Zimmer nebenan nur eine Nacht belegt war. Aus Erfahrung wissen wir, dass bei Gruppenreisen die Gäste viele verschiedene Wünsche haben. Darum haben wir bei jeder Möglichkeit den Kontakt zu allen Gästen gesucht um evtl. Wünsche oder Probleme schnellstmöglich erfüllen bzw. beseitigen zu können. Dies gelingt nicht immer auf Anhieb, manche Dinge benötigen Zeit. Bezüglich des Menüs am Abend wird künftig bereits beim Frühstück den Gruppen das Essen schriftlich mitgeteilt. Unser Tipp: geben Sie bei der Buchung bereits an, dass Sie Vegetarier sind oder Allergiker. So kann die Küche bei der Vorbereitung des Menüs dies bereits berücksichtigen. Für unsere Gäste decken wir auf Wunsch bei Familienfeiern oder ähnlichem gerne festlich ein mit Tischdecken und Stoffservietten. Ansonsten ist das komplette Restaurant inklusive unserem schönen Antoniussaal für alle Gäste mit Tischläufern und normalen Servietten eingedeckt. Bezüglich der Wellness-bzw. Sporteinrichtung hat Ihnen Ihr Busfahrer bereits mitgeteilt, dass hier ein Fehler bei der Katalogerstellung unterlaufen ist. Wir haben Sie dann noch im Bus nochmals darauf hingewiesen, dass die große Sauna und das Schwimmbad geschlossen sind. Wir jedoch eine kleine Sauna und einen Fitnessraum zur Benützung haben. Zum Abschluss möchten wir uns nochmals für Ihre Bewertung bedanken. Wir arbeiten stets daran uns zu verbessern und werden in diesem Jahr auch Veränderungen im Haus vornehmen und natürlich auch an der Verbesserung der Kommunikation mit unseren Gästen arbeiten. Gerne würden wir Sie wieder als Gäste in unserem Hause begrüßen um die Veränderungen mit Ihnen teilen zu können. Ihr Hotel Gasthof Sternen-Team