Das Hotel mit Gasthof verfügt über 25 Doppelzimmer auf 3 Stockwerken. Einen Aufzug habe ich nicht gesehen. Das Hotel ist aus einer Gaststätte entstanden und durch Erweiterungen gewachsen. Die Architektur ist zweckmäßig. An der Sauberkeit gab es nichts zu mäkeln. Hunde sind erlaubt. Die Gästestruktur waren überwiegend Deutsche, dazu ein paar Niederländer und Belgier. Das Hotel eignet sich als Ausgangspunkt für Wanderungen im Siegtal. Leider ist die Beschilderung der Wanderweg alles andere als eindeutig und vollständig. Eine gute Wanderkarte ist daher Pflicht.
Unser Doppelzimmer war in einem guten Zustand und zeigte fast keine Abnutzungen. Es verfügte über eine Minibar und einen Fernseher. Das Badezimmer hat eine Duschkabine und war recht groß. Die Betten waren absolut ok. Das Zimmer lag im zweiten Obergeschoss und hatte einen kleinen Balkon.
Das Kapazität des Restaurants übertrifft die Zimmerzahl des Hotels deutlich. Als wir das Restaurant genutzt haben (Samstagabend) war das Restaurant bis auf den letzten Platz voll. Leider kam die Küche mit der großen Gästezahl nicht mit. Wir haben doch eine geraume Zeit (etwas über eine Stunde) auf unser Essen warten müssen. Das Essen selbst war sehr gut und reichlich. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Leider glaubten eine Reihe von Gästen, rauchen zu müssen. Aber das ist ja zum Glück wohl zum 1. 1. 2008 Geschichte. Das Hotel verfügt über eine eigene Brauerei. Laut Aussage der Biertrinker muss es gut sein.
Am Service gab es in allen Bereichen nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt im Ortsteil Mauel etwa 500 Meter von der Sieg entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt um das Hotel keine. Dafür müsste man nach Schladern oder Dattenfeld fahren.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine Sauna und 2 Kegelbahnen. Die Sauna haben wir nicht ausprobiert. Die Kegelbahnen können wohl von Hotelgästen nach Reservierung unentgeltlich genutzt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |