Das Hotel ist ein liebevoll geführter Familienbetrieb. 12 Zimmer stehen zur Auswahl; über die Mohren-Suite, Junior-Suite, Deluxe Zimmer (Landhaus, Kuschel, Alpin, Mountain) bis zum Doppelzimmer für Familien hat man eine sehr große Zimmerauswahl. Wir haben uns für die Mohren-Suite (Umbau 2012) entschieden. Bei unserem Aufenthalt haben wir Halbpension gewählt, wobei auch nur Übernachtung mit Frühstück möglich ist. Die Gästestruktur ist gemischt (Deutsch, Österreichisch, Italienisch, Schweiz etc.). Handy Erreichbarkeit im D1 Netz gegeben. Vodafone geht immer. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Nach einem Tag Regen, gabs am anderen Morgen Sonnenschein und wolkenlosen blauen Himmel. Konstant südländische Klimaverhältnisse.
Die Mohren-Suite ist eine Luxus Suite. Man erkennt sofort, dass in dieses Zimmer - wie es der Name bereits sagt - bei der Planung alle Energie gesteckt wurde. Super groß. Luxusmöbelierung, Holzboden in Eiche, begehbarer Kleiderschrank in Altholz, offene Dusche mit Wasserfallbrause, Safe, Telefon und Flachbildschirm. Man erwacht morgens, kann die Jalousien vom Bett aus elektrisch nach oben fahren lassen und blickt traumhaft auf ein Berg- und Landschaftspanorama. Ein besonderes Highlight ist die zimmereigene Infrarotkabine!!!
Der absolute Höhepunkt für uns. Unsere Halbpension war sowas von lecker (4-Gänge Menü mit Salat), als besonderes Highlight gibt es an Sonntagen ein Gala-Menü. Kulinarisch eine echte Gaumenfreude. Essen und Weine erhalten von uns *****S. Besonders zu empfehlen die Leber sowie Kalbswangerln.
Der Service ist sehr zuvorkommend. Positiv ist, dass das Hotel als Familienbetrieb geführt wird. Sofern man ein Anliegen hat, wird sich bestens darum bemüht, dieses zu erfüllen. Besonders toll, ist die hausgeführte Gästewanderung. Wirklich empfehlenswert.
Prissian liegt im Mittelgebirge, schön auf einem Mittelplateau. Was man zum täglichen Bedarf oder zum Wandern benötigt, findet man gleich nebenan. Ebenso ein Tourismusbüro. Ausflüge und Wandermöglichkeiten hat man direkt vor der Tür. Bozen und Meran liegen gut 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Beide Städte laden zum shoppen ein, ebenso Lana, circa 10 Minuten mit dem Auto. Der Kalterer See und der Montiggler See sind in circa 25 Minuten zu erreichen. Badespaß garantiert. Natürlich kann man in alle Richtungen wandern, vom Höhenweg bis zum Gipfelkreuz.
- Wellness
- Sport
Wandermöglichkeiten bestehen vor Ort. Der Hausberg Laugen ist eine Wanderung wert (Gehzeit 3 1/2 Stunden). Man erhält einen Blick, den man nicht beschreiben kann, Stubaitaler Alplen, Ötztaler Alpen, Brenta, Dolomiten, einfach ringsum eine faszinierende Berglandschaft. Am Hotel gibts einen Pool mit Liegewiese, das Schöne man kann herrlich relaxen. Wellness vorhanden, aufgrund der Jahreszeit aber nicht genutzt. Zum Schwimmen und Baden empfehlen wir den Montiggler See.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |