..... es gibt auch einige Punkte, die nicht so toll waren, für eine Städtereise zum Übernachten jedoch völlig ok. Großes Hotel, 5 Etagen, 1 Aufzug, Konferenz/Veranstaltungsraum, verschiedene Nationalitäten. Sauberkeit nicht überall gleichmäßig gegeben. WiFi gegen Bezahlung im gesamten Hotel verfügbar. Tiefgarage gegen Entgelt auch möglich. Auch wenn es sich hier jetzt etwas mäkelig anhört, kann ich das Hotel durchaus weiter empfehlen. Es liegt verkehrsgünstig und man ist mit der S-Bahn relativ schnell mitten in München. Der Übernachtungspreis war ok. Falls tatsächlich die Hotelleitung die Bewertungen über ihr Hotel lesen sollte, würde ich diese bitten sich doch einmal die Damentoiletten beim Veranstaltungsraum anzusehen. Diese waren durchaus sauber, allerdings sehen die Toilettendeckel so schlimm aus ..... den schlechten Eindruck könnte man sich wirklich mit nicht allzu hohen Kosten ersparen.
Mein Zimmer war ein Eckzimmer zur Straße. Durch die Fenster zu 2 Seiten war es hell und freundlich. Fenster lassen sich öffnen, aber leider nicht kippen. Das Putzpersonal lässt also ein Fenster geöffnet, was sich bei plötzlichem Regen als schlecht erweist. Bei geschlossenen Fenstern ist wenig von der Straße zu hören, bei geöffnetem Fenster schon, da empfehlen sich halt Ohrstöpsel. Ansonsten habe ich das Hotel nicht als hellhörig empfunden. Das Zimmer an sich fand ich schon sauber. Zum Badezimmer habe ich mich oben schon geäußert. Der Toilettendeckel war leider sehr wackelig und verschob sich auch bei Benutzung. Das Bett habe ich als bequem empfunden. Die Matratze war nicht zu weich und ich habe gut geschlafen. Es gab Vorhänge, die man zuziehen konnte um das Zimmer zu verdunkeln. Eine gefüllte Minibar war vorhanden, sowie ein Fernseher mit etlichen Programmen. Im Bad gab es einen gut nutzbaren Fön, Kosmetiktücher und Seifen/Duschgelspender. Da mein Zimmer für drei Personen ausgelegt war, waren alle drei Betten bezogen und es gab auch Handtücher für 3 Personen. Das hinterlässt bei mir ein ungutes Gefühl, denn der Nutzer nach mir hat doch keine Ahnung, was ich alles auf die Betten gelegt habe, ob ich nicht doch schon mal was an den Handtüchern abgewischt habe oder was ich damit angestellt habe und sie danach vlt. wieder ordentlich hinglegt habe ..... Was für mich gar nicht geht, ist dass die Putzkolonne bestehend aus 2 jungen Damen und einem Mann diverse Zimmer offen stehen hat um sie zu putzen und dann um die Ecke rum in der geöffneten "Fluchttüre" sitzt und raucht und keinen Einblick auf den langen Flur hat. Dort hätte ich an beiden Tagen lustig in die Zimmer gehen können. Bei meiner Abreise standen diverse Zimmertüren auf, die gepackten Taschen gleich im Flurbereich und die Putzdame war in einem Zimmer und machte die Betten. Hätte ich das Hotel mit zwei Taschen verlassen, hätte das auch keinen gewundert. Da ist es schön, dass im Zimmer ein Zettel liegt, dass das Hotel keine Haftung übernehmen kann. Dann soll es aber bitte auch dafür sorgen, dass niemand mein Zimmer ungesehen betreten kann.
Gastronomie ist ja immer Geschmacksache. Das Frühstück war ausreichend und jeder konnte sicherlich etwas finden. Da gibt es nichts zu bemängeln. Die Küche ist landestypisch, also bayrisch geprägt. Mein Abendessen am ersten Tag war ok, mehr aber auch nicht. Ich habe es nachgewürzt und würde es keinesfalls noch einmal essen. Die Verpflegung während der Fortbildungsveranstaltung war reichhaltig, allerdings nicht wirklich mein Geschmack. Der Kuchen während der Kaffepause war dann wieder toll. Aber da sollte sich jeder selber eine Meinung bilden, da das ja wirklich individuell ist. Preislich gesehen, war es akzeptabel, mir für den Geschmack aber zu teuer.
Hier ist es wirklich zwiespätlig: Freundlichkeit beim Abendessen am ersten Abend sehr groß. Ansonsten nicht unfreundlich, aber auch nicht so, dass ich sagen würde, dort war man aber nett. Auf Nachfrage erhielt man an der Rezeption alle gewünschten Informationen. Von alleine wurde man über die Frühstückszeiten informiert und das war es dann. Die Etage kann man ja am Zimmerschlüssel erkennen und verlaufen kann man sich auch eher nicht. Allerdings wurde bei der Abreise auch nicht gefragt, ob alles ok war oder eine gute Reise gewünscht. Die Zimmerreinigung ... hm .... ich hatte als Einzelperson ein sehr geräumiges Zimmer mit 3 frisch bezogenen Betten, welches auf mich einen zufriedenstellend sauberen Eindruck machte. Das Bad war eines der wenigen mit Wannenbad und gläserner Duschabtrennung, was ich sehr angenehm fand. Allerdings hatte die Badewanne einen deutlichen Schmutzrand, den ich zuerst für einen Schatten hielt. Da sich der Schatten aber entfernen ließ, war es dann wohl doch eher Schmutz. Außen an der Wanne waren ominöse braune Schlieren, Schmutzstreifen, die sich auch wegwischen ließen. Ich möchte gar nicht wissen, was es war und habe auch extra einen Teil nicht weg gewischt, da ich das schon melden wollte. Ich hatte mich auch 2 mal auf den Weg zur Rezeption gemacht, wo sich aber jedes Mal einige Gäste befanden, die auf verschiedenste Sachen warteten. Da ich ungern vor anderen Gästen die Sauberkeit anprangern wollte, habe ich es dann erst einmal gelassen. Ich finde das sollte man diskret machen und nicht so, dass 10 Leute zuhören. Diese Mögtlichkeit fand ich leider nicht und dann war die Putzkolonne durch und es war eh nutzlos.
Das Hotel liegt an einer recht befahrenen Straße. Der Bahnhof Pasing ist fußläufig in ca. 5 Minuten zu erreichen. Von dort kann man mit der S-Bahn in jede Richtung kommen. Bushaltestellen in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten in den Pasing-Arcaden direkt am Bahnhof. Unterhaltungsmöglichkeiten auch am Bahnhof, sonst eher keine gefunden. Es ist halt ein Stadthotel und dort kann man keine ruhige Lage erwarten. Die Zimmer hinten heraus sind aber sicherlich ziemlich ruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|