Familiengeführtes Hotel mit gut ausgebuchtem Restaurant und sehr individuellem Stil. Man versucht sich abzuheben vom Standard und schießt dabei übers Ziel hinaus und vergisst die Gäste. Leider stehen Deko und „Gute-Wünsche-Schilder“ im Vordergrund. Tipp für die Fam. G. : Weniger ist manchmal mehr: nicht nur bei der Anzahl der Gäste, sondern auch bei der Anzahl der Deko. Die ganze Deko lässt teilweise keinen Platz für persönliche Dinge im Zimmer. Beim Frühstücksbuffet waren wir visuell überfordert, da nicht sofort ersichtlich ist, was Deko und was essbar ist. Zudem war das Buffet im ganzen Raum verteilt und die Tische zusätzlich mit Weihnachtsdeko überladen. Dies ist nicht jedermans Sache, auch wenn alles sehr liebevoll gestaltet ist. Wenn der Service weniger mit Deko beschäftigt wäre, bräuchte man weniger „Gute-Wünsche-Schilder“, welche Platz wegnehmen und irgandwann auch unglaubwürdig werden, da man damit überflutet wird. Dann könnte der Service diese Wünsche persönlich aussprechen, damit diese auch persönlich werden, wenn der Service mehr Zeit für die Gäste hätte. Tipps für Gäste: Lieber ein Zimmer in den oberen Etagen buchen, damit man ungestört ist. Leider wussten wir bei der Buchung nicht, in welcher Etage unser Zimmer liegt… Wer auf Deko steht ist hier genau richtig.
Unser Zimmer (ohne Balkon oder Terrasse) namens „Vessertal“ befand sich im untersten Geschoss in der hintersten Ecke neben der Sauna (2 Etagen unter dem Restaurant). Das Zimmer war relativ klein, für ein Wochenende zu Zweit ausreichend oder als Einzelzimmer sinnvoll. Wenn man sich nicht ständig dort aufhält ist es OK. Das Bad mit Dusche war winzig, ca. 1 Quadratmeter plus Dusche. Leider hatten wir nicht viel von der schönen Aussicht, da ab und an die Hotelgäste zum Spaziergang am Fenster vorbei gingen und wir deshalb die Gardinen geschlossen hielten. Das Zimmer selbst war liebevoll gestaltet zum Thema Sonnenblumen, d.h. gelbe Bettwäsche, gelb/blaue Tapeten mit Blümchenmuster, gelbe Vorleger und eine riesige Sonnenblume an der Wand. Fanden wir sehr einfallsreich und gemütlich. Allerdings waren die Ablageflächen (Nachttische, Kommode und kleiner runder Tisch) schon zugestellt mit Deko-Artikeln (Plüschteddy, Vasen, Kunstblumen usw.) und Info-Schildchen, welche zum x-ten Mal einen schönen Tag, eine gute Nacht und einen schönen Aufenthalt wünschten. Weniger ist manchmal mehr. Die Sauberkeit war OK.
Das Buffet an Heilig Abend war sehr gut, wenn auch mit 25,- Euro pro Person hochpreisig. Auch das Frühstücksbuffet war ansprechend und lecker. Leider wurde ab 9 Uhr das Frühstücksbuffet nicht nachgefüllt, obwohl das Buffet bis 10 Uhr ging. Das Restaurant für die Hotelgäste befindet sich auf einer Galerie über dem ebenerdigen Restaurant, also über eine schmale Stiege nach oben unter dem Dach. Leider überlädt die Deko den ganzen Raum, incl. zusätzlicher Weihnachtsdeko, sodass es schwierig ist, das eigentliche Frühstücksbuffet auszumachen. Dieses verteilt sich über den ganzen Raum und es ist schon etwas anstrengend zu überblicken was es gibt. Schade eigentlich, da wir ja Enspannung suchten. Das Servicepersonal gab sich zwar alle Mühe freundlich zu sein, war aber gestresst durch den ganzen Weihnachtstrubel und das Neueindecken mitsamt diverser Dekoartikel für die Mittagsgäste.
Der Empfang war herzlich. Der Restaurantservice war gestresst, da das Restaurant doppelt und dreifach ausgebucht. Jeder freie Stuhl wurde verbucht…
Direkt an der B4 und ca. 1km vom Ortskern Schmiedefeld entfernt. Wanderwege und Loipen sind in unmittelbarer Nähe.
- Sport
Es gibt eine Sauna im Haus gegen 7,50 Euro pro Person mit Voranmeldung, welche wir nicht nutzten. Wanderwege und Loipen sind in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Winter |