Schönes Hotel mit Wohlfühlcharakter, zentrale Lage, gerne wieder! Bietet dem Gast Erholung nach langem Sightseeing-Tag in Berlin.
Meinem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde entsprochen. Danke dafür! Das Zimmer war eigentlich sauber, allerdings sollte man nicht in die Ecken oder auf die Heizung sehen. Leider gab es null Deko, kein Bild an der Wand o. ä. Das Hotel ist ja ein Altbau und hat tolle hohe Decken und Stuck. Trotzdem erschien es irgendwie "kahl". Das Bad ist schon älter. Absolutes no go: Duschvorhang. Und kaum Wasserdruck. Ich hatte um ein Bad mit bodentiefer Dusche gebeten, dies wurde leider nicht erfüllt. Sehr kleiner Fernseher, Ausblick auf eine Turnhalle und durchgelegene Matratze. Wir haben trotzdem einigermaßen gut geschlafen. Heizung hat gut funktioniert.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das Frühstück ist mitzubuchen oder kann für 12.50 Euro im Hotel gebucht werden. Es ist ein Frühstücksbuffet. Und das wäre mir für 12.50 Euro zu teuer. Auf den ersten Blick ist alles gut, doch wir waren 5 Nächte dort und es gab jeden Tag das absolut gleiche Speisenangebot, alles immer gleich aufgebaut, immer gleich dekoriert, keine Überraschungen, keine Abwechselung. Rührei und Würstchen, ansonsten immer das übliche Wurstsortiment. Ja, es gab auch frisches Obst und Obstsalat, aber wer möchte im Urlaub jeden Tag das selbe angeboten bekommen? Highlight für mich: der Rosinenstuten! Der historische Speisesaal ist toll! Sehr schöne Atmosphäre.
Der Service ist in allen Bereichen toll. Rezeption freundlich und hilfsbereit, Reinigungskräfte schnell, leise und nett, Kellner im Frühstücksraum aufmerksam, höflich und flink.
Direkte Lage an U-Bahnhof und Bushaltestelle. Nur zwei Busstationen vom Bhf. Zoo entfernt. Man hat quasi "ständig" Verbindung in alle Richtungen. Das Hotel liegt in einer ruhigen Straße, gutes Viertel, gutes Angebot an Gastronomie und Kneipen in der näheren Umgebung. Tankstelle in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife