Das Hotel hat 100 Zimmer und mehrere Stockwerke! Es ist ein restaurierter Altbau der Jahrhundertwende, ziemlich modern und doch tradionell eingerichtet. Man sieht, dass dieses Hotel noch neu ist (2001 eröffnet). Wie es in einem Stadthotel normal ist, ist nur das Frühstück inbegriffen. Wenn man den Eingang betritt sieht es sauber und gepflegt aus und der erste Eindruck täuscht auch nicht, wenn man sein Zimmer betritt. Jeden Morgen sieht das Zimmer wieder schön aufgeräumt auf. Ich war Ende April anfangs Mai in dem Hotel und ich war nicht die Jüngste. Es gab viele Geschäftsleute, aber auch Famlien oder Paare, die einen Stadturlaub machten. Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr schön. Da die Decke ziemlich hoch oben ist, und wir eine Fensterfront hatten, fühlten wir uns nicht eingeengt. Wir hatten auch einen grossen Balkon. Das Bad war sehr sehr schön. Es hatte genug Licht und war somit sehr hell. Es gab eine Minibar, und als Willkommensgeschenk, gab es für jeden eine Flasche Wasser im Zimmer. Die Telefongebühren in die Schweiz waren eigentlich nicht hoch. In den bequemen, modernen Sesseln konnten man gut fernsehen. :-) Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, und auch die bequemen Betten wurden jeden Tag gemacht. In jedem Zimmer gab es ein Laptop mit Hispeed Internetanschluss. Es war alles kostenlos. Man könnte von Morgens bis Abends im Internet surfen, ohne etwas zu bezahlen.
Es gab einen Saal zum Essen. Wir haben nur morgens im Hotel gegessen, und das Amerikanische Frühstücksbuffet, hatte für jeden Geschmack etwas. Es gibt auch noch eine Bar im Hotel, aber wir waren nie dort. Im Speisesaal war es immer sauber. Die Tische wurden sofort abgeräumt und gereeinigt. Gegenüber vom Hotel gibt es noch ein Italienisches Restaurant (Pasta & Basta).
Jeden Morgen im Frühstücksraum, wurde einem freundlich "guten Morgen" gesagt, und auch wenn man aus dem Hotel ging, wurde einem "einen schönen Tag" gewünscht. Ansonsten hatten wir nicht viel mit dem Personal zu tun. Als wir abends wieder ins Hotel zurückkehrten, war unser Zimmer sauber und aufgeräumt.
Es ist mitten in der Stadt und doch etwas ausserhalb. Zum Ku'Damm sind es etwa 5 Gehmin entfernt und die nahe U-Bahn-Station (Ernst Reuter Platz) erreicht man in ca. 3 Gehmin. Die Busstationen sind auch in wenigen Minuten erreichbar. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenestrasse des Ku'Damms, aber man erreicht die Restaurants und Bars in wenigen Schritten. Die Lage ist optimal für ein Stadthotel. Die Transferzeit zum Flughafen Tegel beträgt mit dem X9 Bus etwa 20 min.
Keine Angaben
Dauer: | 3-5 Tage im April 2005 |