Sabine (51-55)
Alleinreisend • März 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Prima für einen kurzen Aufenthalt

Gut

Ich hatte ein ruhiges, grosses Zimmer im Hintergebäude - schöner Altbau mit hohen Decken. Von oben hörte man etwas knarren, wenn die dortigen Gäster umher gingen - das störte aber kaum. Von nebenan hörte man gar nichts, vom Flur wenig. Das Zimmer hat einen Wasserkocher und Teebeutel/Pulverkaffee (das verbrauchte wurde leider nicht nachgefüllt - trotz Trinkgeld ;-)) - an der Rezeption erntete ich auf auf meinen freundlichen Wunsch "kann ich bitte Tee und Zucker bekommen, es wurde nicht nachgefüllt" erstmal einen etwas bösen Blick. Dann wurde noch mal geguckt und dann doch das Gewünschte geholt. Am Abreisetag wurde mir erst ein nicht eingenommenes Frühstück berechnet und auf mein Verneinen mehrmals nachgefragt, ob ich denn wirklich nicht gefrühstückt hätte. Nach mehrmaligen Verneinen wurde dieser Posten dann mit dem KOmmentar " da hätte man sich dann wohl versehen" wieder gestrichen. Ohne Entschuldigung. Da ich nicht frühstücken war, kenne ich das Prozedere im Frühstücksraum nicht, aber wenn es so einfach ist, ein Frühstück auf ein anderes Zimmer schreiben zu lassen oder die Mitarbeiter sich so einfach versehen können.... dann sollte am Prozedere dringend was geändert werden! Für mich war die Situation nicht besonders angenehm. Insgesamt ist das Hotel sehr schön, wenn man einen günstigen Preis erwischt (gerrne auch direkt auf der Hotel Website buchen! Preis vergleichen, Gutschein nutzen - dann hat man die Kultursteuer wieder raus)

• Gut
  • Die Matratze ist vermutlich recht neu und hatte genau die richtige Festigkeit und Beschaffenheit.

• Ich habe nur die Damen und Herren an der Rezeption erlebt und bin nicht begeistert. Kein Lächeln, kein Tagesgruss - ausser man grüsst zuerst, es wurde das Gefühl vermittelt als wenn der Gast grade stört.

• Sehr nah an der U-Bahn Station Ernst-Reuter Platz (diese ist 1 Station von U/S Zoologischer Garten entfernt). Man kann auch in ca. 20 Minuten (U/S Zoo) laufen, die Hardenbergstrasse bietet auch schon einiges.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut