Am 21.08.16 reisten wir an, um im Gemündener Hof eine Woche Station für unseren Hunsrück Urlaub zu machen. Etwas skeptisch waren wir, zumal wir vorab einige negative Bewertungen über dieses Landhotel gelesen hatten. Am 21.08.16 (Anreisetag) reisten wir an; im Schaukasten des Landhotels wurden wir deutlich auf eine Telefon Nummer hingewiesen unter der wir unsere Ankunft mitteilen konnten. Bereits nach wenigen Minuten wurden wir von der Chefin des Hauses, Frau Thiemann empfangen und nach einem netten Gespräch auf unser Zimmer begleitet. Das Zimmer war sauber, das Bad zwar klein aber ausreichend und ebenfalls sauber. Die Betten waren auch in Ordnung und wir haben/hätten eigentlich gut geschlafen. (Hierzu später mehr) Ab 08:30 Uhr gab es Frühstück in Form eines Büffets. Nachdem einige „Bewerter“ das Frühstück relativ schlecht geschrieben haben, habe ich mir die Mühe gemacht z.B. die angebotenen Wurstsorten zu zählen; es gab sieben verschiedene Wurstangebote, darunter gekochter Schinken geräucherter Schinken und vieles mehr, daneben drei Sorten Käse, Joghurt, Milch, Müsli, diverse Konfitüre, gekochte Eier, und an einem separaten Tisch noch Säfte. Kaffee konnte man aus einem großen Edelstahlkocher selbst „tanken“, Brot und Brötchen (drei Sorten) gab es in einem bereitgestellten Korb. Eigentlich sollte für jeden etwas dabei sei; wer mit diesem Angebot nicht zufrieden ist, dem ist nicht zu helfen. Mitunter musste am Büffet etwas improvisiert werden wenn ein Brötchengreifer oder eine Gabel am Büffet fehlte aber ich denke darüber kann man hinweg sehen. Auch habe ich beobachtet, dass Frau Thiemann immer das Büffet überwachte und für Nachschub sorgte. Das Speiseangebot am Abend (Speiskarte) war gut, und das Essen schmeckte vorzüglich; zu den Speisen gab es Salate vom Büffet. Wir selbst waren mit dem Zimmer, dem Haus, den Wirtsleuten wirklich sehr zufrieden. Ich konnte auch nie feststellen, dass die Betreiber des Landhotels ungastlich oder unfreundlich waren. Leider habe ich aber nicht nur positives zu berichten; dies hat aber weniger mit dem Hotel selbst zu tun. Das Hotel liegt am Eck an einer belebten Durchgangsstraße zu der noch eine weitere Straße einmündet bzw. noch eine Straße weg führt. Dies hat zur Folge, dass man die Zimmerfenster des Landhotels in der Nacht durch den Straßenlärm kaum geöffnet lassen kann es sei denn man benutzt „Ohropax“ . Ich vermisse hier , dass in diesem eigentlich schönen Städtchen Gemünden keine 30 km Zone als Lärmschutzmaßnahme eingerichtet ist; diese Maßnahmen kenne ich aus vergleichbaren Städten längst und diese Städte haben gute Erfahrungen mit diesen Maßnahmen (auch im Sinne des Tourismus) gemacht. Im Interesse des Tourismus sollten die Verantwortlichen der Stadt Gemünden einmal hierüber nachdenken. Ein weiterer Punkt wäre das Verhalten einiger Gäste des Landhotels in den Nachtstunden. So wurden lautstarke Unterhaltungen in den Fluren geführt und mit den Türen geknallt obwohl es durchaus möglich war, die Türen auch leise zu schließen. Mein Resümee letztendlich. Wer ein 5-Sterne Hotel zu dem gebuchten Preis erwartet, ist hier fehl am Platz; wer sich aber mit einem gemütlichen, familiär geführten Landhotel aus den 60-er Jahren anfreunden kann wo das Preis / Leistungs-Verhältnis stimmt, dem kann ich dieses Hotel gerne empfehlen. Wir kommen gerne wieder!
Das Zimmer war mit Doppelbett ausgestattet , mit einem Flachbildschirm, einem Kleiderschrenk einem Beistelltisch (rund) und zwei Sessel. Auf Grund des Straßenlärmes mussten nachts die Zimmerfenster geschlossen werden. (siehe auch Beschreibung allgemein)
Frühstück in Form eines Büffet gut und ausreichend, Abendessen wirklich gut. Zum Menü gab es Salat vom Büffet. (siehe auch Beschreibung allgemein)
Personal war freundlich und umsichtig. (siehe auch Beschreibung allgemein)
Anreise zum Hotel ca. 3,5 Stunden . Idealer Ausgangsort für Ausflugsziele in der Nähe! Stadtverantwortlichen sollten im Ort aber als Lärmschutzmaßnahme 30 km Zonen einrichten! (siehe auch Beschreibung allgemein)
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Gottfried |