Das Hotel Gerbi ist ein empfehlenswertes Wellnesshotel in Weggis im Kanton Luzern. Insgesamt gesehen kann ich das Hotel empfehlen und werde auch gerne wieder kommen. Dennoch möchte ich auch einige Schwachpunkte aufzeigen. Ich hatte das Hotel zu einem Sonderpreis gebucht. Regulär wäre mir der Preis definitiv zu hoch gewesen.
Das großzügige Doppelzimmer entsprach der Beschreibung, hat mich allerdings von der Einrichtung etwas enttäuscht. Das Zimmer war zur Sonnenseite ausgerichtet, hatte mehrere Fenster und war daher sehr warm. Es gab zwar Innenvorhänge, aber die Beschattung des Zimmers war nicht optimal. Die Einrichtung und insbesondere das Bad war schon etwas älter und wäre meines Erachtens renovierungsbedürftig. Weniger gut hat mir auch der Teppichboden im Zimmer gefallen. So wie ich mitbekommen habe, sind aber bereits einige Zimmer modernisiert und auch mit wischbaren Böden ausgestattet. Es gab auch noch herkömmliche (alte) Zimmerschlüssel und kein elektronisches Schließsystem.
Das gastronomische Angebot und die Zusammenstellung der Abendmenues war gut. Es gab nichts zu beanstanden.
Der Frühstücksservice war jeden Tag hervorragend. Vielen Dank an die sehr nette Servicekraft, die uns jeden Morgen (fast mütterlich) umsorgte. Der Service beim Abendessen war an zwei Tagen sehr gut, an den anderen Tagen weniger gut. Wir stellten im Nachhinein fest, dass der sehr gute Service im Zusammenhang mit einer sehr kompetenten weiblichen Servicekraft stand, die sehr professionell arbeitete. Leider war sie an den Tagen, an denen es weniger funktionierte, abwesend. Insgesamt gesehen, möchte ich hier aufgrund der Ausführungen ein "sehr gut" vergeben. Auch die Inhaberfamilie half immer mit und war sehr bemüht.
Das Hotel liegt nur durch die Uferstraße Richtung Hertenstein getrennt unmittelbar am Vierwaldstätter See. Gegenüber liegt das Lido und Strandbad von Weggis. Die Schiffsanlegestelle ist in ca. 15 Gehminuten erreichbar. Auf Wunsch wird jedoch ein Hoteltransfer dorthin angeboten.
- Wellness
- Sport
Das Alleinstellungsmerkmal dieses Hotels ist zweifelsohne der sehr schöne Wellnessbereich und insbesondere der etwas erhöht gelegene Infinity-Pool mit Massagedüsen und Whirlwanne.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jürgen |
Herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns sehr gut gefallen hat. Es ist in der Tat so, dass wir im Moment die Zimmer mit Holzlaminat ausstatten. Die Badezimmer werden in den kommenden Jahren ebenfalls modernisiert. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Sonnige Grüsse aus Weggis. Familie Hasler und das Gerbi-Team