Heike (61-65)
Verreist als Freunde • September 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sicher wieder beim nächsten Albena-Urlaub.

Am Rande des Zentrums aber sehr gut angebunden mit Shuttel und Bus. Eine Seite Meer mit Sandstrand, 1 Seite mit Pool & Bühne, in der Mitte Restaurant und andere Seite Hotelzimmer (Lärm-geschützt); vorne Meeresbrandung, Seite Naturstrand ohne Schirme, hinten Stille des Naturschutzgebiets. Wir haben uns super-wohl gefühlt.

• Sonnenaufgang ins Zimmer, gute Wärmeabschirmung der Fenster. Zimmer (Meerblick) großzügig, Matratzen sehr gut (prima geschlafen), TV nicht benutzt, Minikühlschrank, Dusche sauber Balkon ab mittags Schatten = super. Hatte nicht bedacht, dass im Oktober die Meeresbrandung doch ziemlich laut ist (nur 1 von 11 Tagen gelbe statt rote Flagge - während in Balczik dasselbe Wasser lieblich an die Promenadenmauer plätscherte...).

• Ein super-großes Lob an das Restaurant- und Küchenpersonal: ich war zutiefst beeindruckt über den enormen Einsatz, den die Tisch-Service-Mitarbeiter geleistet haben. Ebenso das Buffet-Personal mit ständigem Blick auf nachfüllen. Den Köchen, die immer genug bereit hatten und tolle, vielfältige Gerichte zauberten. Soviel Gemüsevielfalt - Fleisch nach Wahl, für jeden Geschmack lecker zubereitet. Großzügiges Frühstücks-Angebot (lecker Buchweizen) Nachtisch mir zu süß, aber die Eistorte mit Baiser toll, Ebenso die Spezial-Gerichte wie köstliche Luteniza und Muscheln am Sonderstand. Personal sehr freundlich und aufmerksam, auch bei Späßchen. Und die 4 Bars mit den Cocktails haben wir sehr genossen, auch mal Neu-Kreationen ausprobieren dürfen (Kakao-BBC) - so professionell ins Zeug gelegt auch bei ziemlichem Andrang - garantiert mehr als 8 Stunden gearbeitet. Wir haben dieses Umsorgt-werden eigentlich am meisten genossen.

• Ich war sehr zufrieden mit Service, täglich gereinigt inkl. Staubsauger. 2 Hinweise musste ich geben, sofort erledigt; Feststeckender Abflußstöpsel war nach dem Mittagsessen schon repariert. Der internationale Code mit Handtuchwechsel erst bei Bodenlage war nicht drin, hatte täglich neue. 2x frische Bettwäsche, was will man mehr! Ein Extra-Lob der unermüdlichen Managerin.

• Fahrt vom Flughafen trotz Feierabendverkehr gut erträglich im Kleinbus. Taxi für unsere Ausflüge zu dritt nach Varna und Balczik war günstiger als Mietwagen zuzügl. 10€ Parkplatzgebühren/Tag, mit weit laufen. Zur Künstler-Straße im Zentrum kostenloser E-Shuttlebus halbstündlich, nachmittags zurück mit Taxi für sehr wenig Geld. Auch Steinwald konnte mit TUI-Ausflugsangebot gut besucht werden. Warum im Netz steht "nicht für gehbehinderte geeignet" weiß ich nicht - da waren einige sogar mit Rollator problemlos unterwegs. Auf der Restaurantterrasse konnte man prima über den Strand aufs Meer gucken, wenn man über den Sand nicht wollte/konnte.

• Wellness
    • Sport

2 verschiedene Yoga-Stile haben wir genossen - bei dem Andrang an Senioren hätte man sogar noch Stuhl-Yoga anbieten können. Aqua-gymnastik haben wir im großzügigen und sauberen Pool genossen. Lymphdrainage war sehr professionell und anhaltend. Und Fußpflege, Friseur am Haus war gut bezahlbar von sehr netter Person, war sehr zufrieden mit ihrer Arbeit. Die kreative Kinder-Disco war immer nett zuzuschauen, die Darbietungen auch, wobei das nicht so mein Ding war und die Bässe zu sehr dröhnten (bin ja keine 30 mehr). Jedenfalls waren die Angebote immer bessucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heike

Liebe Heike, Danke für die tolle und ausfürliche Bewertung! Schön, dass Ihnen der Aufenthalt im Hotel Gergana so gut gefallen hat. Wir sind sehr berührt von Ihren freundlichen Worten und Ihrem Feedback zu unserem Hotel- und Restaurantteam. Es freut uns, dass Sie Ihr Zimmer als komfortabel empfunden haben und unser aufmerksames Serviceteam sich gut um Sie gekümmert hat. Wir sind erfreut,dass Sie unser abwechslungsreiches und köstliches Speiseangebot sowie unsere Pool- und Strandeinrichtungen geschätzt haben. Wir sind ebenfalls stolz, dass Sie die Sport- und Unterhaltungsoptionen genossen haben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und wir freuen uns, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Ihr Team Gergana