Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmer Moselurlaub im freundlichen Hotel

Es handelt sich um ein Hotel garni, also nur mit Frühstück. Das Hotel hat auf 4 Etagen ca. 30 Zimmer, die meisten als Nichtraucherzimmer vorgesehen. Im Hotel ist ein kleiner Fahrstuhl, zugelassen für max. 4 Personen, vorhanden. Die Rezeption und der Frühstücksraum befinden sich im Erd-, bzw. Zwischengeschoss. Ebenfalls im Erdgeschoss befindet sich ein Cafe mit Zugang zur großen Aussenterasse mit Blick zur Mosel. Das wohl schon etwas ältere Gebäude macht innen einen top-fitten Eindruck. Die Zimmer sind nach einem Brand (wie uns berichtet wurde) vor einigen Jahren alle renoviert worden. In unserem Zimmer war ein blitzsauberer Teppichboden verlegt. Auch das Bad war in einem einwandfreien Zustand. Wir waren mit einem kleinen Hund angereist, was keinerlei Probleme bereitete. Die Zimmer waren ansonsten zweckmäßig und gemütlich ausgestattet. In unserem Zimmer war ein Doppelbett vorhanden. Einziges Manko: Das Zimmer lag auf der Rückseite des Gebäudes an einer Einkaufsstraße und Gaststättenzone, dadurch war es früh morgens und auch spät nachts von draußen etwas laut. Das Hotel wird wohl von deutschen Urlauber vorwiegend mittleren Alters bevorzugt, offenbar ist das Hotel auch bei Bikern sehr beliebt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß mit zweckmäßiger, neuwertiger Möblierung, dass Bett mit festen Matratzen und körperfreundlicher Bettwäsche. TV mit wenigen Programmen war vorhanden. Das stets blitzsaubere Bad war mit großen Spiegeln ausgestattet. Dazu war ein extra Schminkspiegel installiert. Ebenfalls war ein Haartrockner vorhanden. Die Handtücher wurden bei Bedarf ohne Probleme ersetzt. Das Bad war mit einer Dusch-Eckkabine ausgestattet, die für uns ausreichend Platz bot. Einziges Problem: Die Feuchtigkeitsabsaugung im Bad wurde durch den Lichtschalter aktiviert und setzte sich unmittelbar nach Einschalten der Beleuchtung sehr geräuschvoll in Bewegung. Bis zur automatischen Abschaltung verging dann aber eine sehr lange Zeit. Es empfiehlt sich daher, bei einem nächtlichen Toilettenbesuch auf die Beleuchtung zu verzichten.

• Gut
  • Neben dem Cafe, das vom Morgen bis 19. 00 Uhr geöffnet ist, gibt es nur noch einen Frühstücksraum, in dem auch das Buffet aufgebaut ist. Das Frühstück kann aber auch auf der Aussenterrasse eingenommen werden, das Personal deckt den Hotelgästen draußen bereitwillig auf. Das Frühstücksbuffet war zwar reichhaltig, aber für meine Begriffe doch etwas arm an Abwechselung. Die ausgelegten Speisen und Getränke waren dafür aber immer von bester Qualität. Auch am Feiertag gab es z. B. offensichtlich frisch gebackene Brötchen. Dazu bietet das Hotel als besonderen Service am Sonntag und an Feiertagen ein Spätaufsteherfrühstück bis 13. 00 Uhr an. Zudem wird an diesen Tagen ein Glas Sekt gereicht.

• Super freundliche Behandlung durch alle Beschäftigten im Haus. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei und wurde bereits immer am Vormittag erledigt (Auch an den Feiertagen!!).

• Optimale Lage direkt im Ortskern an der Moselpromenade mit unmittelbarem Zugang zu den Mosel-Ausflugsschiffen. In unmittelbarer Nähe diverse Einkaufsmöglichkeiten, Gaststätten und Restaurants. Einziges Problem: Es stehen dem Hotel keine eigenen Parkplätze zur Verfügung. An der Rezeption kann eine Dauerparkgenehmigung auf dem Parkplatz der nahen Sparkasse erworben werden.

Sport & Unterhaltung

Dauer:1 Woche im Mai 2007