Oliver (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel und Zimmer entwickeln sich noch weiter

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich versuche mal eine ausführliche Bewertung. Zunächst einmal: Wir haben uns neun Nächte dort sehr wohl gefühlt. Werden/ würden wir erneut buchen? Uneingeschränkt Ja! Alle Bewertungen, die wir hier gelesen haben, sind natürlich von Erwartungen und Geschmäckern abhängig, aber ich empfinde keine als unwahr. Die Zimmer: Funktional und werden aktuell weiter modernisiert und auch Umbauten sind geplant. Ja, es gibt noch Zimmer mit alten und zum Teil kleinen Bädern. Wir haben alle gesehen und einmal das Zimmer gewechselt, weil wir Wiederholungsbuchern ihr bevorzugtes Zimmer überlassen haben ;-) Hat man (noch) ein Zimmer mit älterem Bad, sieht man das, aber es ist trotzdem sauber und in gutem Zustand!! Uns stört ein kleineres Bad nicht, da wir als Paar dieses sowieso nacheinander nutzen, aber hier sind auch Veränderungen geplant und in einigen Zimmern schon umgesetzt. Frühstück: Alles da, was man zum Frühstück braucht: Brote, Knäckebrot, Brötchen, Käse, Wurst, Schinken, Ei, Konfitüren, Nussauftstrich, Honig, Gemüse, Saft, Joghurt ... Möchte man mal ein Rührei anstelle gekochtem Ei, kann man diese Wünsche äußern und werden gerne erfüllt. Restaurant: Von Donnerstag bis Montag eine überschaubare Karte, die wechselt. Salate, Vespergerichte und vier bis fünf warme Gerichte. Wir haben dreimal während unseres Aufenthaltes das Restaurant genutzt und einmal wurde uns sogar ein Wunsch auf Flamkuchen erfüllt. Lage: Es liegt in einer doppelten U-Kurve und ja, man kann morgens in dem ein oder anderen Zimmer die ersten Fahrzeuge ab 5h30 hören, aber es ist keine Hauptverkehrsstraße, sondern wohl eher Ansässige auf dem Weg zur Arbeit. Wir fühlten uns nicht gestört und konnten trotzdem schlafen. Warum fiel unsere Wahl auf Todtmoos und den Gersbacher Hof? Die Bewertungen waren Ausschlag für den Gersbacher Hof. Todtmoos, weil alle unsere geplanten Ausflugsziele in maximal 60 Minuten erreichbar waren: Europa-Park, Steinwasenpark, Hasenhorn (mit Rodelbahn), Schluchsee, Titisee-Neustadt und Badeparadies Schwarzwald, Bad Säckingen, Laufenburg, Waldshut-Tiengen, Badenweiler und Cassiopeia-Therme, u.v.m. Besondere Ausflugsmöglichkeit: Mit dem Auto in 20 Minuten nach Zell im Wiesenthal und von dort mit dem Zug nach Basel SBB. Dank KONUS-Gästekarte ist die Zugnutzung bis Basel, sowie die Nutzung des ÖPNV im Schwarzwald kostenlos und hat noch diverse andere kleine Vorteile. Besonders gefallen hat uns die Unkompliziertheit und Freundlichkeit der Hoteliers. Tipps zu Ausflügen und auch die Erfüllung kleinerer, angemessener Wünsche, wie z. B. bei Essen oder Frühstück.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out