Karsten (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Wer hier unzufrieden ist, ist selber schuld!

Gut

Wir waren 2019 zweimal in diesem Hotel, im Januar und im November, weil es uns sehr gut gefallen hat. Kommt man durch das staubige Dorf, hat man das Gefühl, in eine Oase zu kommen. Die Außenanlagen und der beheizte Pool sind sehr gepflegt.

• Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern, Bad, Dusche und eine große Diele mit Kühlschrank, Fernseher (keine deutschsprachigen Sender) und gemütlichen Sitzmöbeln. Die Einrichtung ist in warmen Farben gehalten, viele Lampen und sehr geschmackvoll. Ein Balkon mit Zugang von beiden Zimmern ist ebenfalls vorhanden. Die normalen Doppelzimmer sind sehr klein, und eher für Einzelreisende geeignet.

• Das Essen ist sehr lecker. Es gibt eine große Auswahl. Jedes Gericht wird frisch zubereitet. Wir empfehlen Halbpension. Die Preise für die Speisen sind moderat. Das Essen in den umliegenden Restaurants ist nicht unbedingt günstiger, dafür aber sehr fetthaltig. Es gab keinerlei gesundheitliche Probleme durch das Essen. Seit diesen Aufenthalt lieben wir die ägyptische Küche!

• Gut
  • Der Service ist fast perfekt. Mängel werden sehr schnell behoben, auch spätabends. Wünsche werden fast von den Augen abgelesen. Der Hotelbesitzer, Herr Gamal H., hat in Deutschland studiert und spricht perfektes Deutsch. Er erledigt auch die Korrespondenz selbst. Im Hotel hat er deutsche Ordnung und Gründlichkeit eingeführt. Sollte wirklich mal etwas nicht klappen, wendet euch vertrauensvoll an ihn. Er sorgt mit Sicherheit für Abhilfe.

• Das Hotel liegt am Westufer in einer Seitengasse, nur eine Gehminute vom Nil entfernt. Da hat man einen fantastischen Blick auf das Ostufer und den Luxor-Tempel. Mit der öffentlichen Fähre gelangt man sehr schnell zum Ostufer, für Nicht-Ägypter kostet sie 5 ägyptische Pfund, eine Fahrtrichtung. Hin- und Rückfahrt-Ticket gibt es nicht! Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45-60 min. Ausflugsziele gibt es reichlich, sowohl am Ost- als auch am Westufer. Diese wurden schon oft aufgezählt, deshalb erwähne ich sie nicht extra.

Der Pool war beheizt und sehr sauber. Er ist ausreichend groß, um einige Bahnen zu ziehen. Etwas Unterhaltung gibt es nebenan bei JJ‘s. Man kann diverse Ausflüge buchen, auf dem Kamel reiten (gg. Gebühr) oder Fahrräder ausleihen (ebenfalls gg. Gebühr). Leider sind die Fahrräder auf der Westbank sehr minderwertig. Wir hoffen, das nächste Mal am Ostufer bessere Räder zu finden. Mit dem Fahrrad kann man allein zum Hatschepsut-Tempel, zu den vielen Gräbern und zum Einheimischen-Basar nach Qurna fahren (2x wöchentlich). Sehr zu empfehlen! In der Nähe gibt es ausreichend Geschäfte für alles, was das Herz begehrt. Auch diverse Mobilfunkanbieter gibt es im Ort. Also nicht die teuren Karten von Privatanbietern kaufen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020