Georg (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Giada - Gute Lage, freundliches Personal

Nachdem wir im Ort alle Hotels aus dem Reiseführer abgefahren sind und nirgens ein Platz frei war, haben wir das Hotel Giada durch Zufall entdeckt, da es sehr klein ist und nicht so auffällt. Wir waren 16 Tage in Costa Rica, davon zu Beginn 6 Tage im Hotel Giada. Danach haben wir noch in vier weiteren Hotels gewohnt. Mehr oder weniger komfortabler, die Zeit im Giada war auf jeden Fall aber am Schönsten. Tipp vom Besitzer: Ausflug an den Strand einen Ort weiter in Carrillo. Ist nochmal viel schöner mit Reihen von Palmen, die Schatten spenden, Tischen und Bänken und war beinahe menschenleer :-)

• Wir hatten Zimmer Nr. 17 und waren rundum zufrieden. Ist zwar nicht pompös-luxuriös, aber sauber und schön groß. Auch das Bad war ausreichend groß und in einem guten, sauber gepflegtem Zustand, auch mit einer guten Warmwasserdusche. Klimmanlage, TV und Safe gehören zur Standardausstattung, einen Kühlschrank hatten wir leider nicht auf dem Zimmer. Die meisten Zimmer verfügen über einen Balkon (manche natürlich auch eine Terasse) und von den meisten Zimmern schaut man auch runter auf den Garten und die zwei Pools.

• Wir konnten uns über das Frühstück überhaupt nicht beklagen. Natürlich sehr amerikanisch mit Speck, Eiern, Brot, Marmelade etc. Wir fanden es so toll, dass es außerdem Pfannkuchen mit Früchten gab. Abendessen für 2 inkl. Vorspeise und Wein für umgerechnet ca. 20 €. Da kann man ganz und gar nichts gegen sagen.

• Gut
  • Die kleine Anlage wird liebevoll geleitet. Wir fühlten uns nach wenigen Tagen wie bei Freunden. Der Besitzer spricht deutsch und hat immer gute Tipps auf Lager. Ein herzliches Dankschön geht von uns an Giorgio. Er ist sehr bemüht um seinen Gästen den Aufenthalt zu verschönern und so angenehm wie möglich zu machen.

• Die Lage ist ideal. Der Strand, welcher zu einem der Schönsten auf der Nicoya-Halbinsel zählt, ist nur ca. 200m entfernt. Trotzdem hat man alles in der Nähe. Gleich vor dem Hotel befindet sich eine Wäscherei, ein Bäcker, welcher sehr gute süße Teilchen verkaufte, eine Bushaltestelle, von der aus man in jede Richtung kommt und somit für wenig Geld viel sehen kann. Das Restaurant Las Brasas befindet sich in Laufnähe und wurde zu unserem Lieblingsrestaurant. Samara Massage bieten wunderbare Massagen zu günstigen Preisen an und ist auch in der Nähe.

Es gibt 2, wenn auch kleine, Pools im Garten. Die Wasserqualität ist gut, die Pools sind gut gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme stehen bereit. An der Poolbar gibt es leckere Cocktails, auf die sich jeder freuen darf.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Georg