Es handelt sich um ein kleines, sauberes, strandnahes Hotel mit 2 kleinen Pools. Auf 2 Etagen befinden sich die Zimmer, zur Straße ist die Aussicht nicht ganz so schön, soll aber gut lärmgeschützt sein. Unser Zimmer zum Garten und größerem Pool (Nr. 25) war ausgesprochen gut und geräumig mit Balkon. Wir wurden von Brüllaffen geweckt. Beim eingeschlossenen Frühstück konnte man zwischen 3 Varianten wählen. War OK, ein bißchen mehr Auswahl an Früchten, frischen Säften, Käse und Müsli wäre wünschenswert. Gäste jeden Alters aus USA, Deutschland und Holland wohnten in dieser Zeit dort. (Keine Hauptsaison). Wir waren zwar im September/Oktober in Costa Rica, d.h. in der Regenzeit / Nebensaison, aber es war top! Selbst auf der Rundreise regnete es nur manchmal zum späten Nachmittag oder nachts. Überhaupt kein Betrieb oder Touristenschwärme, Natur pur, keine Wartezeiten. Richtig zum Genießen. Regensachen sollten aber im Gepäck sein. Ab Mitte November beginnt die Saison und ist dann wohl auch wesentlich teurer. Überhaupt sollte man bedenken, dass die Preise dort für Essen und Trinken relativ hoch sind. Die Qualität stimmt aber meistens auch.
Hatten ein tolles Zimmer, sauber und groß - entsprach der Sternenkategorie.
Im Restaurant konnte man auch mittags und abends essen. Da es ein Italiener ist, hatten wir uns auf eine Pizza gefreut. Die war jedoch "geschmacksneutral", so dass wir die übrige Zeit in anderen Restaurants gegessen haben.
Wir mußten beim Einchecken zwar ziemlich lange warten, hatten dadür aber fast eine "Suite", hat sich gelohnt. Englisch und spanisch wird gesprochen, Reklamationen behandelt (Klimaanlage repariert), Zimmer war stets sauber.
Das Hotel eignet sich gut zum Abschluss einer Rundreise. Den Strand erreicht man nach kurzem Fußweg nur die Straße hinunter. Zum 5 km entfernten Carillo-Strand - naturbelassen - fährt stündlich ein Bus für 325 Colones. In der Nebensaison/Regenzeit waren bereits mehrere Geschäfte und Restaurants geschlossen. Die Strandbar GUSTO ist sehr zu empfehlen, leckere Cocktails (Happy Hour), gutes Essen, Live-Musik und spektakuläre Sonnenuntergänge.
Im Gartenbereich am Pool gab es ein paar Liegen und Stühle, jedoch nicht ausreichend, obwohl nur wenige Leute in dieser Zeit anwesend waren. Wir waren meistens am Strand in Samara bzw. Carillo. Beides naturbelassen ohne Liegen und Sonnenschirme. Eine schattenspendende Palme sollte man jedoch in der Nähe haben; denn die Sonne brennt ganz gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |