- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut
Das Hotel hat eine Renovierung hinter sich uns heißt nun Hotel Gilbert. Unsere Buchung wurde Ende Juni 23 vor den Übernachtungsterminen Anfang Sept. gebucht und war ein kleines Zimmer. Ein großes Bett, zwei winzige Nachttischchen, ein Hocker, ein vollgestelltes (mit Nespressomasch. Tassen, Becher) Tischchen, ein schmales Regal mit TV, ein 35 cm tiefer Kleiderschrank inkl. Tresor. Es lang im fünften Stock (Lift vorhanden) zur gut befahrbaren Straße. Die schallisolierten Fenster zur Ostseite, haben den Krach abgehalten. Die Klimaanlage hat ihren Dienst getan. Soweit, so gut. Das Hotel achtet sehr darauf, das meist dunkle Industrie-Design mit begrünter Außen- u. Innenausstattung über die Zweckmäßigkeit zu stellen. Ein zu klein geratenes schwarzes Besteck, winzige dunkle Keramiktellerchen zum Frühstück. Der wackelige Zweier-Tisch hübsch designt aber mehr als je zwei Teller, 2 Tassen in denen die winzigen Löffel versinken, 2 Saftgläser, ein Brotkörbchen ... mehr Platz ist nicht vorhanden. Für Marmeladenschälchen oder Aufschnitt, oder ... wird es eng. Ein Willkommensgutschein für ein Glas Wein ... leider nur zwischen 17 und 19 Uhr um 23 Uhr in der fast leeren Bar ist das unerwünscht. Zum Dinner hatte ich vor 20 Uhr Platz genommen, aber ein Essen würde ich erst wieder ab 21 Uhr bekommen. Die Küche überlastet, trotz weiterer freier Restaurantplätze. Unsere Badezimmereinrichtung war neueren Datums, doch zahlreiche Fliesen hatten zugeschmierte, alte Bohrlöcher und ein Stück Bodenfliese war ausgebrochen. Der enge Vorflur in dunkelblau gestrichen -Wände Decke, Türen samt Zarge- mit drei wattschwachen, blanken Birnen (industriedesignt) bestückt. Das Hotelzimmer inkl. Frühstück war mit fast 300 € die Nacht wirklich nicht den Gegebenheiten angepasst und nicht preiswert. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis an keiner Stelle. Kaum haben wir ausgecheckt, kam die Leistungsabfragung (per Emojis) vom Gilbert- Hotel ... Wie zufrieden waren sie mit dem Checkinservice? Wie mit der Ruhe? Wie mit dem Badezimmer? Ende ... Eine ernsthafte Befragung sieht anders aus, zumal mit diesen Fragen so fast immer eine wohlwollende Zustimmung generiert wird.
Bringen sie Geduld mit
meistens freundlich
Wenn man mit den Unzulänglichkeiten kann ich das Hotel empfehlen. Es liegt zentral, beim Volkstheater, nahe der U3 und Tram 49, gegenüber das Museumsquartier. Ein großer Supermarkt ist keine 50 m entfernt und zur Maria-Hilf-Straße laufen sie nur 5 Min.
Nur erwartete Kosten
- Ja