Es handelt sich um ein familiengeführtes Hotel mit ca. 25 (vor kurzem renovierten) Zimmern. Vollpension wird angeboten - wir haben uns auf Übernachtung/Frühstück beschränkt. Das Hotel hat nur einen Stern, hätte wohl aber allein wegen seiner Zimmer drei verdient.
Unser Zimmer mit Zustellbett bot ausreichend Platz. Man hält sich ja eh in der Regel nur zum Schlafen im Zimmer auf. Die Koffer haben wir auf einem Schrank untergebracht. Es gab sehr viel Stauraum, so dass wir nicht aus dem Koffer gelebt haben. Der Balkon war groß, mit genügend Möglichkeiten zum Wäsche aufhängen. Unser Bad war relativ klein mit WC, Bidet, Waschbecken und Duschkabine - aber die Größe war noch ausreichend. Sehr schön: Die Fenster sind sehr gut isoliert. Wer wie wir bei geschlossenen Fenstern schläft, bekommt von der Fußgängerzone nahezu nichts mit. Einen Kühlschrank oder eine Minibar gibt es nicht.
Wir haben nur das Frühstück probiert. Das fiel jedoch eher spartanisch aus: italienische Semmeln, Schinken und Salami. Dazu gab's kleine Päckchen mit Streichkäse, Marmelade und Nuss-Nougat-Creme, eine Schale Joghurt. Jeden Tag wurden uns drei frische Hörnchen serviert. Dazu gab's einen Saftautomat (Ananas und Orangensaft) sowie einen Kaffee-/Heißwasser-/ heiße Schokolade-Automat. Das Abendessen, das mit einer Glocke um 19:30 eingeläutet wurde, sah ganz gut aus - wir haben es jedoch nicht probiert. Mittags haben wir uns ab und zu von der Karte kleine Snacks geordert. Die waren in Ordnung.
Das Personal wie auch die Eigentümer-Familie ist stets professionell freundlich. Ich denke, man kann sich auch auf deutsch verständigen. Zimmer und Bad wurden täglich ordentlich gereinigt, inkl. Handtuch-Wechsel.
Das Hotel liegt an der Piazza Marina. Um 20 Uhr wird die parallel zum Strand verlaufende (Einbahn-)Straße zur Fußgängerzone. Dort findet man zig Restaurants, Bars, kleine Spielsalons, eine Apotheke sowie diverse Einkaufsmöglichkeiten. Das alles ist zu Fuß erreichbar. Eine Parallelstraße weiter befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man sowohl Richtung Venedig als auch Richtung zentraler Busbahnhof abfahren kann. Das Spaßbad Aqualandia ist ebenfalls leicht zu Fuß erreichbar (max. 10 Minuten). Der Strand ist ca.100 Meter entfernt. Wer sich Bild der Umgebung machen will, kann dies über Google Street View tun!
Pool gibt's keinen, Internet ebensowenig. Letzteres soll von 2012 an jedoch verfügbar sein. Am Strand gibt's einen Bereich, der für Gäste des Hotels Ginevra reserviert ist. Dort hat man zwei Liegestühle und einen Schirm, die im Hotelpreis inbegriffen sind. Für ebenfalls dort befindliche Liegen muss man wohl extra zahlen. Die Schirme sind eng gesteckt - aber das kennt man ja von den Strandabschnitten Nord-Italiens. Wenn man's weiß, ist's kein Problem.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Stephan |