Volker (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Silvolles Hotel in einem historischen Gebäude

Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Es wurde wohl früher als Quartier für die Medici Bediensteten genutzt. Vielleicht 20 Zimmer. Es wird ein einfaches Frühstück (Brötchen, Brot, etwas Käse und Wurst) sowie diverse Süßigkeiten angeboten. Die Gäste sind gemischt, nichts auffälliges. Handyerreichbarkeit ist natürlich problemlos, ich empfand das Preisniveau als nicht so teuer, man muss ja seinen Kaffee nicht am Dom trinken. Die Top Sehenswürdigkeiten sollten wenn möglich am Wochenende gemieden werden, da sich da schnell bewundernswert lange Schlangen bilden.

• Trotz der zentralen Lage waren die Zimmer nach hinten absolut ruhig, man kann problemlos mit offenen Fenster schlafen. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet, gepflegt und ausreichend groß. Ein Schrank mit genügend Stauraum, ein Kühlschrank und Teekocher sind ebenso vorhanden. TV, allerdings ohne deutschem Kanal, gab es auch.

• Problemloses Ein- und Auschecken, man spricht englisch und französisch. Zimmerreinigung erfolgt gründlich und regelmäßig. Ich fand es super, dass man kostenlos Fahrräder ausborgen kann.

• Besser geht wohl nicht. Vom Duomo über Ponte Vecchio bis zum Bahnhof ist alles problemlos per Fuß zu erreichen. Zum Bahnhof geht man vielleicht 5 min. Parkplätze sind sicher schwer zu bekommen, kann ich nicht wirklich beurteilen, da ich nicht mit dem Auto angereist bin. Restaurants etc. sind im Umfeld vielfach vorhanden, insbesondere um die vielleicht 300m entfernte Markthalle sollte für jeden was dabei sein. Ein Bus wird meiner Meinung nach gar nicht benötigt, Haltestellen sind aber auch um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife