relativ unscheinbares 3-Sterne-Hotel mit 3-4 Stockwerke. Die Zimmer sind modern eingerichtet, ausreichend groß und sauber. Es hat eine kleine Rezeption, einen Frühstücksraum, der gleichzeitig Aufenthaltsraum/Fernsehraum ist. Wir hatten 3 Nächte mit Frühstück gebucht. Für Ausgangspunkt einer Städtereise sehr zu empfehlen. Alle Ziele eigentlich zu Fuß zu erreichen. Aber auch per Bus kein Problem. Preis/Leistung iO. Wir waren im März hier. Das Wetter war angenehm warm, ca. 20 Grad. Morgens und abends etwas kühler. Die Stadt war noch nicht überfüllt.
Unser Zimmer war relativ groß. Das Doppelbett war ok. Schreib-Kommode mit Stuhl und Spiegel darüber (Standard). Kleines TV-Gerät mit einen deutschen Sender. Kleiner Tisch mit zwei kl. Stühlen. Kleiderschrank mit Safe. Ein Kühlschrank befand sich unter der Kommode. Das Bad war etwas klein, aber sauber. Die Zimmeraussicht war bescheiden (Lichtschacht/Innenhof). Wir waren allerdings auch nicht am Meer.
Das Frühstück wird als Buffet angeboten. Ausser div. Marmelade gab es Honig, eine Sorte Käse und Wurst (Kochschinken), gekochte Eier, Joghurts usw. Für italienische Verhältnisse war das ok, zumindest für 3 Tage.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ausser Italienisch wird Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok.
Das Hotel liegt sehr zentral an einer Hauptstraße. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür. Wir sind einmal mit dem Bus zum Vatikan gefahren (1 € pro Person). Zurück sind wir zu Fuß gegangen (ca. 2,5 km). Spanische Treppe ca. 1 km. Trevi-Brunnen ca. 0,5 km. Colosseum ca. 1,5 km. Bahnhof Termini (gute Zug-Verbindung zum Flughafen) ca. 0,6 km. Wir sind täglich durch einen in der Nähe befindlichen Tunnel (ca. 300 m lang) zum Trevi-Brunnen gegangen (hinter dem Tunnel gleich links abbiegen). Ein SPAR-Laden befindet sich auch am Ende des Tunnels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife