In Großen und Ganzen ist das ein gutes Hotel, das aus zwei Teilen besteht: alte und neue Gebäude. Meiner Meinung nach passt es gut für erwachsene Urlauber. Weniger für junge Leute und Eltern mit kleinen Kindern.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick. (Wir danken der Administration vom Hotel Girasol. Wir haben ein E-Mail mit Meerblickwunsch geschrieben und unsere Bitte wurde akzeptiert!) Großes Zimmer mit zwei Betten (Doppelbett), Sofa, kleinen Kühlschrank, Fernseher mit großem Bildschirm, Klima, Bad mit bequemer Dusche. Ein großer Balkon. Aber draußen ist es sehr laut (besonders abends und in der Nacht). Deswegen war die Balkontür praktisch immer zu. Zur Begrüßung bekamen wir eine Flasche Wasser. Leider muss man das Wasser nachher selber kaufen.
Das Restorant war leider ziemlich klein für dieses Hotel. Manchmal musste man ein bisschen warten, um freie Tisch zu bekommen. Es gab Schlangen bei der Essensausgabe. Das Essen war täglich oft das Gleiche, nach dem Prinzip: Fleisch-Fisch- Hähnchen. Aber wir haben immer etwas Leckeres für uns gefunden. Es gab aber auch einen besonderen Tag mit nationaler Küche und riesiger Auswahl. (siehe Video: https://www.youtu be.com/watch?v=6ag21G8vCbc ) Es gibt eine Bar neben der Poolanlage mit alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken und Snacks (am Abend gab es immer ein Showprogramm). Näher am Strand gab es auch eine Bar “Captain Hook“, wo man Getränke und Mittagessen (nach vorheriger Reservierung) bekommen kann. Dieses Bar finde ich nicht bequem, da diese vom Strand ca. 100m entfernt ist. Man muss sich zuerst etwas anziehen um zur Bar zu gehen!
Das Personal hat Deutsch gut verstanden und gesprochen. Ich möchte mich besonders für das Personal vom Restaurant für Ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft bedanken. Im Hotel waren es ohnehin 99% Deutschlandgäste. Wegen Corona ist überall Maskenpflicht! Zimmer- und Hotelreinigung (besonders Aufzug und Treppenhaus) muss besser sein.
Das Hotel befindet sich ca. 200m vom Strand, neben dem Fußgänger-Einkaufssträßchen. Es gibt eine schöne, lange Promenade am Meer entlang. Transfer vom Flughafen dauert ungefähr anderthalb Stunde. In der Nähe gibt es viele kleine Geschäfte. Etwas weiter weg auch Lidl, Aldi und Mercadona (Empfehlenswert!).
Es gibt kein Fitness-Studio im Hotel! Der Strand befindet sich in der Nähe, nur 200m vom Hotel. Am Strand kann man Liege leihen (2 Liegen und Sonnenschirm mit Safe = 14Euro), aber diese sind oftmals bereits belegt. Freiheitsliebende Urlauber sonnen sich direkt auf dem Sand. Es gibt nur drei Duschen und drei WCs entlang des 2,5km langen Ufers. Keine Umkleidekabinen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Travelers |