Das Girasol bietet für uns alles, was wir für einen perfekten Urlaub benötigen. Für uns Erholung pur bei (mittlerweile) guten Bekannten/Freunden.
Wir haben zum wiederholten Mal eine Junior Suite gebucht. Die Suite ist, was die Größe betrifft, für zwei Personen perfekt, verfügt über ein großes und wirklich sehr bequemes Doppelbett, einen Kühlschrank, eine kleine Kaffee(Kapsel)Maschine und einen echt großen Kleiderschrank, 8n dem man die Bekleidung für 2 Wochen Urlaub locker unterbringen kann. Einzig ein paar Kleiderhaken, um z.B. eine Jacke aufzuhängen, vermissen wir bisweilen. Dafür gibt es einen Bademantel und ein Paar Hausschuhe p.P. Das Bad ist ebenfalls etwas größer und verfügt über eine große Dusche (Regenwalddusche). Der Zimmerservice wurde stets zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Tipp: Wenn mal etwas fehlt oder vergessen wurde kurz an der Rezeption bescheid sagen.
Ja, man liest immer wieder mal, dass das Essen kalt ist. Tatsache ist, dass das Essen oft wirklich nicht heiß serviert wird, es ist aber bei weitem auch nicht kalt! Ehrlich, wir essen lieber nicht ganz so heiß, dafür aber gar und bissfest statt verkocht. Und auch hier gilt: Ruhe bewahren und mit den Leuten reden. Unsere Erfahrung ist, dass man sofort und adäquat reagiert. Der Rest ist… ein umfangreiches Büffet an Vor-, Haupt- und Nachspeisen mit guten und schmackhaften Leckereien. Viel zu viel Leckereien, wie man der Waage Zuhause entnehmen kann ;-)
Der Service im gesamten Hotel ist seit unseren vielen Besuchen gleichbleibend sehr gut. Ob Rezeption, Zimmerservice, Restaurant, Küche oder Bar… alle Mitarbeitende waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das gilt aber auch und insbesondere für das Management!
Das Hotel selbst liegt nur ca. 250m vom Strand entfernt, die Fußgängerzone befindet sich mehr oder weniger vor der Tür (ca. 50m entfernt). Damit sind entspannte Spaziergänge am Strand und über Cala Millors Flaniermeile jederzeit und ohne zeitlichen Aufwand möglich. Die nächsten Orte Son Servera (mit Wochenmarkt) und Sa Coma sind nur wenige km entfernt und durchaus auch fußläufig erreichbar. Grundsätzlich gilt, dass man mit dem Pkw innerhalb einer Stunde sehr viele interessante und schöne Orte auf Mallorca erreichen kann (die Reiseveranstalter informieren in der Regel ausreichend und gut z.B. Soller, Valdemossa, Palma, Arta, Pollenca, Capdepera, Deia, da Calobra… aber entscheiden Sie selbst. Die Geschmäcker sind ja sehr unterschiedlich.
Das Girasol selbst hat einen Indoor und Outdoor Pool, eine Sauna, einen Tennisplatz bzw. Bolzplatz, verfügt daneben wohl über einen Billardtisch und… ich glaube, das war es auch schon. Am Abend gibt‘s Programm in der Bar oder auf der Außenbühne. Einen Fitnessraum sucht man hier vergeblich - ich vermisse ihn aber nicht (obwohl selbst eher sportlich orientiert). Nicht vergessen, der Strand ist Nichtverstehen weg und gleich „um die Ecke“ gibt‘s Fahrrad-, e-Bike-, Scooterverleih etc. Ideal ist die lange Promenade Richtung Cala Bona oder die Strecke durch den Naturpark nach Sa Coma für einen lockeren Dauerlauf.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Artur |