- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
LAGE: Das Hotel ist sehr zentral gelegen, 10min. zu Fuß vom Hauptbahnhof, nahe U-Bahn und Busverkehr. Die Santa Maria Maggiore kann man direkt vom Eingang sehen. HOTEL: Das Hotel ist ganz nett. Empfiehlt sich gut zum Übernachten, zwar ist ein PC mit Internet vorhanden, sonst aber nichts anderes, wie Unterhaltung, Sport etc. Ist auch ein 2** Hotel. Es ist nicht sehr groß, hat keinen Aufzug, also für Rollstuhlfahrer, gehbehinderte Gäste nicht das Passende. Es hat eine Hof- und Straßenseite, wir haben ein Zimmer zur Straße bekommen, wo gerade auch die Fassade renoviert wurde und durften die Fenster wegen Lärm und Schmutz nicht öffnen, aber vielleicht ist es sonst ganz gut. Die Hofseite ist die sonnige, Südseite, was im Sommer, bei über 40°C ziemlich heiß werden kann. ZIMMER: Wir hatten ein 3-Bett Zimmer, an der Straßenseite, kühl aber dunkel. Das Zimmer ist von der Größe her ok, man kann sich aber nicht viel bewegen. Es gibt ein Safe (50€ Kaution), TV, der nicht eingestellt war, Schrank, Klimaanlage (braucht man unbedingt im Sommer) und ein kleines Bad mit kleiner Dusche, dessen Duschvorhang leider ein paar Schimmelflecken aufwies. Alles in einem ist die Ausstattung und Einrichtung praktisch, eher altmodisch, was aber bei einem 2** Hotel verständlich ist. GASTRONOMIE/FRÜHSTÜCK: Vielleicht bin ich ein bisschen verwöhnt, aber für mich war das Frühstück, was wir mitgebucht hatten, katastrophal. Eine Art Brötchen, die meistens sehr hart waren, Croissants, mehrere Sorten von diesen typischen abgepackten Marmeladen, sowie Honig, Butter und Schmelzkäse. Das war‘s, jeden Tag das Gleiche, wovon man nie satt wurde, das typische Italien-Frühstück, welches wir deswegen nur einige Male "genossen" haben. Kaffee, Saft und Wasser, sowie Milch und alles andere wird aber ständig nachgefüllt. SERVICE: Wir haben öfters Kontakt mit dem Rezeptionisten gehabt, ab und zu hat man das Putzpersonal getroffen, das weder Englisch noch Deutsch sprach. Mit dem Personal an der Rezeption konnte man sich ohne Probleme auf Englisch verständigen, war auch ganz freundlich. Probleme oder Reklamationen hatten wir nicht, deswegen auch keine Erfahrung, wie diese gelöst werden. FAZIT: Im Großen und Ganzen fanden wir das Hotel gut, wären nicht die Baustelle, die Fassadenrenovierung und Mauerhauen um 7:00am, den Schimmel an dem Duschvorhang und das karge Frühstück, hätte ich sogar "sehr gut" gegeben, leider gab es ein paar Macken, die man nicht übersehen konnte. Für eine Sightseeing/Städtereise ist das Hotel aber sehr zentral und gut erreichbar, was es weiterhin empfehlenswert macht. Von uns kriegt es 5 Sonnen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut