Das Göreme House unterscheidet sich wohltuend von den anonymen Hotels, die man von der Mittelmeerküste kennt. Nachts um 23.00 Uhr wurden wir persönlich begrüsst und in unser kleines, heimeliges Zimmer geführt. Die Ausstattung ist einfach, aber sauber und mit einheimischen Accessoires dekoriert. Das Frühstück auf der Terrasse war ein Traum, die Aussicht übrigends auch. Für eine Wander und Erkundungstour ist der März sehr zu empfehlen. Die Temperaturen atgsüber lagen zwischen 20 und 25 Grad, ideal zum wandern. Im Sommer solles sehr heiss und trocken sein. Die Preise sind sehr moderat, die Menschen total nett, freundlich und sehr unaufdringlich.
Dier Zimmer sind ausgestattet mit Zentralheizung, worüber wir im März noch froh waren. Badezimmer mit Dusche und WC sind normaler Standard. Unser Zimmer sind klein, aber gemütlich. Wir hatten Kategorie DZ/Standard gewählt.
Das Stätdchen Göreme lebt von Tourismus und ist dememtsprechend mit zahlreichen Restaurants und Teestubens betsens bestückt, um sowohl die Lust auf einheimische (qualitiátiv sehr gute) ud internationale Speisen zu stellen.
Das Personal, das zur Familie gehört, ist extrem freundlich und hilfsbereit. Alle verstehen Englisch. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, es wird kostenlos Mineralwasser ins Zimmer gestellt. Ausserdem gibt es einen Wasserkocher und verschiedene Tees und Kaffe zum selst zubereiten.
Das Hotel liegt sehr zentrumsnah, ein wenig erhöht, so dass man einen tollen Blick über Göreme hat. So sind alle wichtigen Dinge wie Bank, Restaurants, Busbahnhof und Einkaufsmöglichkeiten in ein paar Minuten zu Fuss zu erreichen. Halis, der Besitzer des Hoteld hilft auf Wunsch bei der Planung von Ausflügen und bietet selbst traumhafte Ballontouren an, die man so schnell nicht vergisst.
- Wellness
- Sport
Der Göreme Mational Park beginnt gleich hinter den Stadt. Die Gegend ist gesegnet mit Highlights, die durch die UNESCO geschützt und bewhrt werden. Natur und Geschichte auf Schritt und Tritt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |