Das Hotel schaut von aussen nicht so schlecht aus. Innen ist es total schön. Klimaanlage im ganzen Hotel. 5 Stockwerke, ca 110 Zimmer. Die Zimmer sind alle mit Balkon, Klimaanlage und Badezimmer. Bei uns im Badewanne aber auch Duschvorhang und Brausearmatur. Es gibt einen großen Speisesaal und Ballsaal. Internetzugang und Fernsehecke. Für Kinder anscheinend irgendwelche Videospiele. Einen Raum mit Billardtisch etc. Wir hatten Halbpension. Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Beim Frühstück gibt es immer Cornflakes, Toastbrot, so etwas wie Striezel, Marmelade, Speck Eier etc. große Auswahl aber eher nach englischer Art. Beim Abendessen gibt es immer eine große Auswahl an Salten, verschiedene Fleischspeisen und Kartoffel und Reis. Nachspeisen: Wassermelone, Zuckermelone, und süße Spezialitäten. Die Getränke sind unserer Meinung nach teuer gewesen, jedoch ist Zypern generell ein teures Pflaster. 2 mal haben sind wir draußen gesessen beim Essen, in der Nähe vom Swimmingpool. Es gibt öfters Livemusik und einmal hat es sogar eine Disco gegeben. Der Swimmingpool ist riesengroß und sauber. Es gibt Liegen und Schirme beim Swimmingpool. Das Hotel hat 2 Aufzüge. Die haben wir immer benutzt. Keine Angaben
Die Zimmer waren mit Bad und Balkon. Ein Doppelbett und Fernseher. Auf dem Balkon waren 2 Sessel und ein kleiner Tisch. Wir waren jedoch fast nie am Balkon da es im Zimmer kühler war wegen der Klimaanlage. Es gibt die Möglichkeit einen Safe zu mieten und eine Minibar. Das Bad war recht klein aber ausreichend. von unserem Balkon hat man schon auf der rechten Seite das Meer gesehen. Die Wände waren schön gestrichen. Es hat nicht so alt ausgesehen. Ein Föhn war im Zimmer und ein Schminktisch mit Spiegel und ein Schrank. Durch die Balkontür und den dicken Vorhang hört man so gut wie keinen Lärm. Stromversorgen sind ca 240 V und es gibt an der Rezeption Stecker zum ausborgen. Sat Fernsehen wäre sicher auch möglich gewesen, jedoch hätte man da wahrscheinlich einen Schlüssel gebraucht.
Wie oben schon beschrieben ist alles sauber gewesen. Das Essen war gut. Es wird sofort nachgebracht wenn etwas leer wird, also eigentlich ist nichts lange leer. Es gibt 2 oder 3 Themenabende in der Woche und es wird jeden Tag Abwechslung geboten. Das Essen ist teilweise landestypisch oder auf englische Art. Die Essenszeiten sind von 7:30-10:00 Uhr Frühstück und von 18:15-21:00 Uhr Abendessen. Es gibt keine wirklichen Stoßzeiten wo alle essen gehen. Wir hatten Halbpension, aber es gibt anscheinend auch All-Inclusive. Uns hat Halbpension gereicht da wir eh den ganzen Tag dann am Strand waren.
Am Hotelempfang wechseln die Mitarbeiter öfters, jedoch sind alle freundlich. Die meisten sprechen nur Griechisch und Englisch, fast keiner Deutsch. Im Hotel waren auch fast nur englische Gäste. Kaum Österreicher und Deutsche. Altersmäßig ist alles dabei. Auch einige Familien. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. Bettzeug glaub ich 2 mal die Woche gewechselt. 1 mal ist ein Kleidungsstück mit zur Wäsche gegangen, aber am nächsten Tag haben wir es sofort wieder bekommen. Sie sind sehr bemüht. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt.
Das Hotel liegt ca 100 m vom Strand. Man muss die Hauptverkehrsstrasse queren (Fußgängerampel)und es führen 2 schöne Wege zum Strand. Der Strand ist ein dunkler Sandstrand. Er ist ein öffentlicher Strand, jedoch war er nie übermäßig voll. Liegen und Sonnenschirme kann man am Strand für den Tag mieten. Das Hotel liegt eher im Touristenbereich, aber die Stadt Limassol ist mit dem Bus in ca 15 min zu erreichen. Dort gibt es angeblich eine Einkaufsstrasse. Beim Hotel sind ein paar Supermärkte. Ein paar Minuten vom Hotel gibt es ein Pizza Hut und noch weiter wäre dann ein Mc Donald´s und Burger King gewesen, aber das ist zu Fuß in der Hitze schon weit. Die Flughäfen Paphos und Larnaka sind ca 1 Stunde vom Hotel entfernt. Zypern ist relativ teuer, jedoch trotzdem einen Besuch wert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug jedoch auch teuer.
Der Pool war schön und sehr groß. ab 9:00 bis 19:00 waren die Badezeiten. Es gab Billiard und Computerspiele. Visavis war ein Tennisplatz den konnte man glaub ich auch nutzen. Am Strand gibt es Wassersportarten. Jet Ski, Wasserski, etc....
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Cornelia |