Sehr schöner Garten. Es gibt Zimmer im Haupthaus (2stöckig) und Bungalows (einzeln stehend) in verschiedenen Typen. Deluxe-Bungalows sehr hübsch und großzügig ausgestattet. Wir hatten Terrasse mit Meerblick. Insgesamt ca. 70 Zimmer. Ganz verschiedene Nationalitäten. Alternativhotel gibts für mich in dieser Umgebung nicht. Wir haben uns ein ruhiges, sehr mit der natur verbundens Urlaubsziel aussuchen wollen - sind aber mitten im Massentourismus gelandet. Handyerreichbarkeit war gut. Preis/Leistung im Ort super. Ausflugtipp: mit dem Booten fanden wir Rai Leh am schönsten. Man kann schon früh mit dem Boot hinfahren und hat dann zu Fuss die Wahl zwischen 4 Stränden, mit einer kleinen Urwaldwanderung dabei. Und man ist an keine Zeiten gebunden, wenn man genug hat, geht man zu den Booten und fährt zurück. (am ruhigsten wars in Atonsai, da hängen auch die Felsenkletterer in der Wand)
Deluxe-Bungalowzimmer waren sehr groß, gut ausgestattet, viele Kästen, viel Ablagemöglichkeit. Klimaanlage funktioniert super, Fernseher, Kühlschrank, Kaffee- Teezubereitung - alles da. Terrasse hatten wir meerseitig - abends toller Sonnenguntergang. Das Bad ist riesig, sieht toll aus. ABER: es stinkt penedrant aus dem Kanal UND die Badetür läßt sich von außen nicht verschließen. Ist nur eine Schwungtüre, die immer ein Stück offen bleibt - bei dem Geruch nicht ideal. Von innen gibts am Boden (!!!) einen Schnappverschluß.
Das Restaurant liegt wirklich sehr schön, am Meer, ist abends immer voll, weil es eines der schönsten in ganz Ao Nang ist. - Nur wenige liegen direkt am Meer - die meisten sind an der Straße. Preis etwas höher, als in den einfachen Lokalen, aber Essen sehr schmackhaft. Beim Frühstücksbuffet sollte man die Tassen vielleicht genau anschauen, einige waren da nicht so sauber. Auch die Sets, auf denen das Geschirr liegt sind nicht sehr appetitlich.
Personal war sehr freundlich, Zimmerreinigung OK.
Hotel ist durch Fussgängerzone vom Strand getrennt. Den ganzen Tag sind da viele Leute unterwegs, weil gleich nach dem Hotel die Massagehütten (20 Hütten nebeneinander!!!) sind und die Kunden nur diesen einen Weg haben. Vor den Massagehütten ist auch der schönste Strandabschnitt, auch darum pilgern viele da vorbei. Allerdings ist das Hotel das letzte in der Reihe, daher besser gelegen als alle anderen. In erster Reihe stehen die Bungalows. DAHINTER (!!!!) ist der Pool. Es gibt nur am Pool Liegen und Schirme, man liegt also dann NICHT am Strand. Am Strand sind Liegen verboten, Schatten gibts nur Vormittags ein bißchen, von den wenigen Bäumen. Weil auch viele Hotels in zweiter, dritter Reihe, oder überhaupt landeinwärts sind, sind an dem Strand GANZ VIELE LEUTE, KEIN SCHATTEN, KEINE LIEGEN. Das sollte man wissen. Ca. 300 m weiter RECHTS stehen die Longtailboote für die Ausflüge, es gibt davon ca. 200 (!!!) in Ao Nang. Die schönen Felsenformationen sind LINKS vom Hotel. D. h. - DEN GANZEN TAG fahren die Boote vor dem Hotel hin und her - von 8 h früh bis 12 h nachts. Sie bringen die Gäste zu den wirklich schönen Felsformationen und Inseln, leider stehen auch dort überall eine ganze MENGE LONGTAILBOOTE, wodurch große Strandabschnitte nicht mehr zum Baden geeignet sind. Diese Boote versorgen auch die ganzen Hotels in Rai Leh mit frischer Wäsche und Verpflegung. Meiner Meinung nach hat sich Ao Nang verkauft - die Landschaft ist ein Traum, aber was mit großer Wirtschaftstüchtigkeit aufgezogen wurde ist für mich eine Umweltsünde die seines gleichen sucht. Wir haben im Spaß gesagt, man kommt sich vor, als würde der Nachbar den ganzen Tag den Rasen mähen (der Lärm der Boote). OK, nach einiger Zeit findet man sich damit ab. Der Pool ist mit Absicht vom Strand weg gebaucht, damit man Ruhe hat. Dort plätschert den ganzen Tag das Wasser und Singvögel sind in Käfigen (!!!) rundherum aufgehängt, so hat man eine andere Geräuschkulisse. Lokale gibts massenhaft - für jeden was dabei. Was uns sehr gut gefallen hat: mit dem Tuk Tuk kann man zu den Nachbarstränden fahren, da wird es auch gleich ruhiger, weil dort nicht mehr so viele Boote fahren. Taxis kann man auch für den ganzen Tag mieten, Preis wird vorher ausgemacht. Im Landesinneren gibts nämlich auch tolle Felsformationen und schöne Ausflugsziele. (da ist man dann fast allein, war super! z. B: Wat tam Sua mit einer Traumaussicht nach einem schweißtreibenden Aufstieg) oder der Nationalparkt mit dem Wasserfall, dort kann man herrliche Urwaldwanderungen machen.
Laut Katalog gibts Internet - war aber im Jänner nicht zu finden. Sport gibts im Hotel nicht - ist auch nicht notwendig. Liegestühle - wieder mal viel zu wenig Massagestudio auch direkt im Hotel vorhanden - wir waren aber immer bei den Hütten am Strand. Das Meer - ich habe keinen Schmutz gesehen, es sah schön aus. Aber bei den vielen Booten möchte ich lieber nicht drüber nachdenken, was da alles reinläuft.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Sabine & Kurt |