Konstanze (26-30)
Verreist als Freunde • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne ein super Hotel

Gut

Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben nur über eine wenig befahrene Strasse direkt am Strand. Es besteht aus mehreren 2-stöckigen Häusern, insgesamt gibt es 90 Zimmer. Die Anlage selbst war stets super gepflegt und sauber, die Mitarbeiter haben sich die grösste Mühe gegeben.Wir haben im ersten Stock gewohnt ( Zimmer 9c) und hatten eine super Aussicht. Vermeiden sollte man ein Zimmer im Erdgeschoss da man nur einen Blick auf eine Mauer hat. In dem Zeitraum wo wir dort waren, war der grösste Teil der Urlauber Holländer die zum grossteil sehr nett waren und sich auch die grösste Mühe gaben Deutsch zu sprechen. Natürlich gibt es auch Ausnahmen, das sind dann diese jene die meinen Sie können mit ein paar Dollar dort alles haben. So blieb es uns zum Beispiel auch nicht erspart das manche Touristen sich mit Ihren käuflich erworbenen Frauen im Hotel eingenisstet haben und sich auch zeitweise sehr daneben benommen haben. Aber man muss ja nicht hinschauen. Wir haben dann einfach den Pool gemieden und waren am Strand. Das Preisleistungsverhältniss war völlig ok. Telefonieren kann man an der Rezeption für 3000 Bolivar pro Minute, Handy hat leider nicht funktioniert aber man ist ja auch im Urlaub. Abschliesend nochmal ein grosses Lob an Rudi und seine Frau Lesley die uns sehr viel Spass mit unseren Ausflügen bereitet haben. Wichtig ist noch das man eigentlich keine Dollar oder Euro mehr wechseln darf aber im Hotel und bei Rudi geht das dann doch. Aber das erklärt der Reiseleiter auch nochmal. Umbedingt einen hohen Lichtschutzfaktor benutzen wir hatten die ersten Tage LF 40 und dann LF 30 Ansonsten wünsche ich allen die ins Golden Paradise wollen einen wunderschönen Urlaub.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und mit dem Notwendigsten ausgestattet. Alle Zimmer sind mit Balkon oder Terasse. Badezimmer sind geräumig und wenn man Glück hat mit einem Warmwasser Boiler ausgestattet. Wir hatten keinen aber das störte auch nicht weil man bei den Temperaturen über jede Abkühlung froh ist. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank was sehr angenehm ist. Die Zimmer waren stets gut gereinigt und Handtücher wurden täglich gewechselt. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage welche vom Alter her doch sehr unterschiedlich in den jeweiligen Zimmern sind.

• Gut
  • Es gibt ein grosses Restaurant wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Frühstück von 7.30-9.30, Mittag von 12.30-14.30 Abendessen von 19.00-21.00 für zwischendurch steht immer wasser, Saft, Kaffee und Tee bereit. Die Strandbar das Golden Fish ist von 11 bis 17 Uhr geöffnet. Das Golden Fish ist ein eigenständiges Restaurant mit angeschlossener Bar für die Hotelgäste. Das Frühstück war für mich immer die beste Mahlzeit es gab alles was das Herz begehrte. Cornklakes, Rührei, Spiegelei in allen Variationen. Weissbrot, Marmelade, Honig, Käse, Wurst, und täglich wechselnde Süsspeisen zb. Brot in Honig gebacken, oder Gefüllte Pfannenkuchen mit Apfelstücken. Das Mittagessen sowie das Abendessen hat sich wöchentlich wiederholt. War aber meist bis auf einige Ausnahmen sehr lecker. Und für ein 3* Hotel war das Angebot völlig ok. Wir sind mehrfach auswerts Essen gegangen, für den kleinen Hunger zwischendurch sind der Hamburger oder das Chickensandwich im Golden Fish sehr zu empfehlen ( kosten jeweils 10000 Bolivar). Abends waren wir im La Cacuracha ( am Hotel Miramare Village rechts hoch) eine sehr schöne Bar mit Livemusik (Mi., Fr. , Sa) Leckere Getränke und super gutes Deutsches Essen. Sehr zu empfehlen ist das La Isla, rechts ca 400 Meter von Hotel, ein sehr gutes Restaurant mit 6 * Service. Wenn man abends tanzen gehen möchte ist das Woodys sehr zu empfehlen das ist gleich neben dem La Isla. Allerdings geht es da erst 23 Uhr los. Aber sehr gute Musik zum tanzen. Donnerstag ist Lady`s Night von 23-1 Uhr alle Getänke umsonst :-)

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr gut. Bei Fragen oder Problemen kann man sich an Ingrid an der Rezeption wenden wenn man der Spanischen Sprache nicht mächtig ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt wobei man wie überall mit ein bißchen Trinkgeld nachhelfen kann. Das einzigste was mich gestört hat war das die Bettwäsche nicht gewechselt wurde. Aber da kann man auch drüber hinweg sehen. Die Reinigungskräfte sprachen nur Spanisch aber mit Händen und Füssen geht alles :-) Das Bar und Restaurant Personal war stets freundlich sprachen zum Grossteil Englisch. An unser Herz gewachsen ist uns unser lieber Angel der Barmann von der Strandbar, ein seeeehhhhrrr liebenswerter Mensch was uns dazu veranlasst im Mai gleich nochmal hin zu fliegen. Bei Ihm merkt man das die Freundlichkeit wirklich aus dem Herzen kommt.

• Gut
  • Ruhig an einer wenig befahrenen Uferstrasse gelegen. Zum Strand nur ein Katzensprung über die Strasse. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich links vom Hotel ca 200 Meter, dort gibt es im Nachbarhotel einen kleinen Shop. Oder aber zum richtigen einkaufen rechts vom Hotel ca. 700 Meter Direkt auf der Playa findet man zahlreiche Shops, Supermarkt, Strassenhändler usw. Dort befindet sich auch ISABELLA TOURS von einem Deutschen ( RUDI und seiner Frau LESLEY ) geleitet. Ist überhaupt nicht zu verfehlen wenn man auf der Playa lang läuft auf der linken seite ca 1 km vom Hotel. Wenn man Ausflüge unter Deutscher Leitung machen will ist man da genau an der richtigen Stelle. Wir selbst haben 3 Ausflüge bei ihm gemacht und waren SEHR zufrieden. Nebenbei sparrt man auch noch ganz schön gegenüber den Preisen bei der Reiseleitung. Sehr zu empfehlen ist die Katamaran Tour zur Insel Coche. Super Team und leckere Verpflegung ( Den Cuba Libre umbedingt probieren ) Wer richtig shoppen gehen will sollte sich einfach ins Taxi setzen und ins Sambil fahren das versteht jeder Taxi Fahrer. Ein riesiges Einkaufszentrum mit ca. 200 Läden, dort findet man alles von Dolce&Gabana bis Tiffanys die Preise sind allerdings Ähnlich wie in Deutschland. Taxi kostet bis dahin 15000 Bolivar umbedingt vorher aushandeln. Oder man fährt mit dem Taxi zum Hasenmarkt ( Conjehero) nach Porlarmar für 20000 Bolivar ein riesiger Markt wo man alles bekommt was das Herz begehrt. Sehr empfehlenswert. Wir haben das alles auf eigene Faust unternommen man kann das aber auch als Ausflüge buchen. Ist ja auch nicht jedermanns Sache.

Wir haben diesesmal bewusst ein Hotel ohne Animation gewählt, was auch sehr angenehm war. Es gibt zahlreiche Anbieter ausserhalb des Hotels, wo man etwas Action am Tag haben kann. Es gibt im Hotel 2 Pools der Grössere befindet sich links neben der Rezeption mit Poolbar. Tiefe liegt zwischen 60 cm und 2 Meter für Kinder nur unter Aufsicht geeignet. Der Kleinere befindet sich am Restaurant. Wurde aber so gut wie nie genutzt. Poolliegen waren immer ausreichend vorhanden. Handtücher konnte man sich gegen eine Unterschrift an der Rezeption holen. Auch am Strand gab es immer ausreichend Liegen, man wurde sogar mit kleinen Tischen auf der Poolliege mit leckeren Getränken und Essen versorgt. Einfach nur mal höflich nachfragen und den Service mit ein paar Bolivar zusätzlich zu würdigen wissen. Die Poolliegen waren mit einem kleinen Sonnendach ausgestattet und am Strand gab es ausreichend Sonnschirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2005