Das Hotel ist in 3 Komplexe geteilt. Da das Hotel am Küstenhang gebaut wurde, ist der Typ A von der Hautstraße zu begehen und hat hier noch 2 Stockwerke über der EG. In den Typ B kommt man dann mit dem Lift und 7 Stockwerke abwärts. In den Typ C muss man allerdings die Straße überqueren und kann hier nochmal 2 Stockwerke nach oben, aber auch 2 Stockwerke nach unten mit dem Lift fahren. Hier befindet sich auch das Restaurant, der Zugang zum Außenpool und auch im 2 UG das Hallenbad, die Sauna, der Whirlpool und auch der SPA Bereich.
Das Zimmer war zweckmäßig mit Meerblick vom Balkon aus. Das Bad ist großzügig und modern. In das Restaurant waren es nur wenige Treppen und auch in die Bereiche vom Pool, Hallenbad, Whirlpool und SPA-Bereich ist es unwesentlich weniger weit gewesen. Zimmer: C110
Das Frühstücks-Buffett ist ausreichend und gut sortiert. Alle 2 Tage werden auch neben frischen Spiegeleiern, Omeletts frisch zubereitet. Brot, Früchte und Wurst und Käse sind landesüblich und schmackhaft. Das Abendessen haben wir aus Kostengründen nicht genutzt. Das Buffett hat zwar gut ausgesehen, war es uns aber nicht wert.
Jeder der gefragt oder auch nicht gefragt wurde, hat sich sehr bemüht uns den Aufenthalt gemütlich und angenehm zu gestalten und war sehr freundlich. Die Reinigung des Zimmers war auch perfekt.
Die Lage des Hotels ist nicht ganz so schlecht. Verlässt man das Hotel über die Hauptstraße, ist man in 3 Kilometer am Hafen und in der Altstadt. Bushaltestellen sind überall mit wenigen Schritten erreichbar. Ein Shoppingcenter ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Zum Strand kommt man über Umwege. In die 2 nahe gelegenen Seewasserbadeanstalten ist es auch nur wenige Gehminuten, allerdings bergauf, bergab.
Ein Außenpool, allerdings nicht geheizt und so nur bei längeren Sonnenstunden oder zur Abkühlung zu verwenden. Das Hallenbad ist ebenfalls nicht geheizt und daher sehr frisch. Der Whirlpool wird zwar geheizt, aber 28 Grad sind dann doch frisch. Die Sauna ist veraltet, klein und teilweise unbrauchbar.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Vorname: | Woif |
Liebe Gäste Vielen Dank für Ihre netten Worte. Es war ein Privileg für uns, Sie als Gäste im Golden Residence Hotel zu haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen von Madeira, Arcília Martin General Manager