- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist nicht vergleichbar mit dem Holiday Inn Changaen West in Peking. Das ganze wirkte schon etwas abbewohnt. Nach deutschem Standard würde ich auch hier nur 3 Sterne vergeben. Der Frühstücksraum im Erdgeschoß war eng und immer gut belegt. An Reichlichkeit der Auswahl fehlte es aber auch hier an nichts. Zwar kennt man in China Brötchen zum Frühstück noch nicht, doch lagen jeden morgen auch hier Pariser Weißbrotstangen als Alternative bereit. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Menschen im Hotel war nicht vergleichbar mit Peking. Wir erhielten zuerst ein Zimmer zugeteilt, das sehr eng war, zum Waschen hätte ich auf die WC-Schüssel sitzen können. Das Zimmer war bestimmt den ganzen Winter nicht belegt, denn es hatte keine 10 Grad im Zimmer und die Betten waren durch die Kälte durchfeuchtet. Erst nach agressiver Reklamation des Reiseleiters erhielten wir zähneknirschend ein anderes, wärmeres und freundlicheres Zimmer. Die Ausstattung des Zimmers, insgesamt alles etwas kleiner, auch der Schrank, ließ trotzdem keine Wünsche offen, auch hier war alles bis zum Wasserkocher vorhanden. Zwar war das WC immer noch im Bad, nur Badewanne mit Duschvorhang, jedoch deutlich geräumiger. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe einer UBahnStation und nach nur 3 weiteren Stationen war man in der Stadtmitte, Nanjing Road. Wir haben nicht nach der Preiskategorie geschaut, aber ich denke, daß man in Shanghai für ein vergleichbares Hotel mit Peking auch deutlich mehr bezahlen müßte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut