Das Golden Tulip El Mechtel in Tunis wurde bereits in den 1980er Jahren gebaut, dessen Außenfassade noch daran erinnert. Das Hotel weist insgesamt 264 Zimmer auf 9 Etagen auf. Direkt nebenan befindet sich zudem das Schwesterhotel "Campanile". Das Golden Tulip El Mechtel ist ein Mittelklassehotel, in dem einige Zimmer - und nur in bestimmten Stockwerken - komplett modernisiert und renoviert wurden. So fallen z. B. die Club Rooms und Executive Rooms sowie Suiten in diese Kategorie. Die übrigen Zimmer (in niedrigeren Preisklassen) wurden so belassen.
Ich war in diesem Hotel bereits im November 2022 gewesen und hatte die gleiche Zimmerkategorie gebucht. Mein Urteil über diesen Aufenthalt fällt diesmal wieder ähnlich - wenn auch etwas besser - aus: Mein Zimmer - ein mit ca. 30 qm großzügig bemessener Club Room - war ein renoviertes Zimmer mit hellen, harmonischen Farben (geräucherte Eiche als Holzimitat und Keramikfliesen in Parkettdielenoptik), gepaart mit einer Recamière und einem Samtsessel in Petrol und einer dazu passenden Hintergrundtapete hinter dem Bett. Der Stil war zeitgenössische, moderne Eleganz. Das Zimmer war ausgestattet mit einem sehr langen Schreibtisch und einem sehr großen Samsung TV Flatscreen, sowie einer Sitzecke und einer großen, sehr bequemen Ottomane, ebenfalls in Petrol. Das Bad - sehr ansprechend in hell- und dunkelgrau gefliest mit großem Waschtisch und großem, vergrößerndem Spiegel sowie einer offenen Duschkabine, war großzügig bemessen und wies ebenso genügend Lichtquellen auf. Auch in diesem Zimmer sah die noch neue Waschtischarmatur allerdings schon sehr unansehnlich aus - ein Resultat von entweder sehr schlechter Wartung oder der Benutzung falscher Reinigungsmittel - oder beidem. Auch der Bodenbereich in der Dusche machte keinen besonders schönen, optischen Eindruck. Entweder wurde hier nicht fachgerecht renoviert (denn die Renovierung hatte erst vor ein, zwei Jahren stattfgefunden) oder sie war von vornherein fehlerhaft. Hier ziehe ich wieder ein Sonnensymbol ab. Die Klimaanlage lief offenbar immer noch zentral - sie war von vornherein ausgeschaltet. Ich ließ sie während meines Aufenthalts auch absichtlich ausgeschaltet, denn ich hatte noch vom letzten Mal in Erinnerung, daß sie nur Temperaturen hochfährt, aber nicht kühlt. Das Fenster (Ausblick auf den kleinen Pool) war nicht starr und ließ sich hingegen öffnen.
Die Dame an der Rezeption war höflich und freundlich. Der Herr von der Security, welcher es sich auch dieses Mal wieder nicht nehmen ließ, die Koffer aufs Zimmer zu bringen, hingegen war außerordentlich freundlich. Er erkannte mich sogar noch wieder von meinem vorangegangenen Aufenthalt im November. Auch der Mechaniker, nach welchem ich an der Rezeption gefragt hatte um ein elektrisches Problem zu beheben, war nett, freundlich und kundenorientiert. Da ich meinen gebuchten Ursprungsaufenthalt vier Tage zuvor aufgrund einer akuten Erkrankung nicht mehr rechtzeitig stornieren konnte, mußte ich die erste Buchung verfallen lassen. Darum bat ich an der Rezeption um Klärung, ob ich sie nicht u. U. als eine Art "Voucher" benutzen könnte, wenn ich im August/ September und November/ Dezember des Jahres nochmal wiederkäme. Die Verkaufsabteilung kümmert sich zur Zeit darum.
Vom internationalen Flughafen von Tunis liegt das Hotel ca. 7km entfernt. Ihn erreicht man am besten per Taxi in ca. 20 -25 Minuten, je nach Verkehrslage. Der Central Business District ist recht nah. Die große und recht bekannte Avenue Bourguiba ist allerdings schon einen ca. 30minütigen Fußmarsch entfernt - ebenso wie die Medina. Die unmittelbare Umgebung rund ums Hotel ist nicht besonders einladend, eher dreckig und etwas trostlos.
Das Hotel verfügt über einen Außenpool (im Sommer auch mit Liegen) und eine Sauna und einen Dampfraum. Aufgrund des wiederum sehr kurzen Aufenthalts habe ich aber auch dieses Mal keine dieser Einrichtungen getestet bzw. genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |