Rainer (51-55)
Alleinreisend • November 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Etabliertes Hotel: renoviertes Zimmer mit Mängeln

Das Golden Tulip El Mechtel in Tunis ist ein Mittelklassehotel, dessen Fassade bereits aus den 1980er Jahren stammt. Einige Zimmer in bestimmten Stockwerken (Club Rooms und Executive Rooms sowie Suiten) wurden sehr schön und auf einen zeitgenössischen Stil renoviert - andere Zimmer in niedrigeren Preisklassen wurden so belassen. Das Hotel beherbergt insgesamt 264 Zimmer auf 9 Etagen. Nebenan befindet sich zudem das Schwesterhotel "Campanile"

• Mein Zimmer - ein Club Room war ein renoviertes Zimmer mit hellen Farben (geräucherte Eiche als Holzimitat und Keramikfliesen in Parkettdielenoptik), gepaart mit Samtsesseln in Petrol und einer passenden Hintergrundtapete hinter dem Bett. Der Stil war sehr ansprechend und zeitgenössisch - kein Schnickschnack, sondern moderne Eleganz! Das Zimmer war ausgestattet mit einem langen Schreibtisch und einem sehr großen Samsung TV Flatscreen, sowie einer Sitzecke und einer großen, sehr bequemen Ottomane, ebenfalls in Petrol. Das Bad - sehr ansprechend in hell- und dunkelgrau gefliest mit großem Waschtisch und großem, vergrößerndem Spiegel sowie einer offenen Duschkabine, war großzügig bemessen und wies ebenso genügend Lichtquellen auf. Die neue Waschtischarmatur sah schon ziemlich ramponiert aus - schlechte Wartung oder falsche Reinbigungsmittel?! Allerdings sah der Boden der Dusche schon ziemlich ramponiert aus. Entweder wurde von vornherein nicht fachgerecht renoviert (denn die Renovierung fand erst recht kürzlich statt) oder aber die Instandhaltung ist stümperhaft. Hier ziehe ich ein Sonnensymbol ab. Die Klimaanlage lief offenbar zentral - mein Zimmer stand auf 28°C beim Betreten. Zwar kam sofort ein Techniker, aber er stellte lediglich die Klimaanlage ab und teilte mir mit, daß er in dem Fall nichts machen kann. Zum Glück konnte ich das Fenster öffnen und so kam r/echt kühle November-Luft herein. Im Sommer wäre dies ein No-Go und angesichts der Tatsache, daß es sich um ein teureres, renoviertes Zimmer handelte, hätte dies nicht passieren dürfen. Ein Abzug von weiteren 2 Sonnensymbolen.

• Gut
  • Ich hatte nur ein einziges Mal Room Service bestellt aufgrund meines sehr kurzen Aufenthalts. Das Thunfisch Sandwich war frisch und schmeckte sehr gut!

• Die Dame an der Rezeption war höflich, aber nicht herzlich. Der Herr von der Security, welcher es sich auch nicht nehmen ließ, die Koffer aufs Zimmer zu bringen, hingegen war sehr freundlich. Auch der Mechaniker war nett (wenn auch nicht besonders effektiv in dem was er in meinem Fall tat). Als ich per Room Service am nächsten Morgen um 7 Uhr ein Sandwich bestellen wollte, teilte man mir zunächst mit, ich könne nur Frühstück bestellen - obwohl es in der In-Room Dining Karte ausdrücklich erwähnt wurde, daß man 24/7 bestellen könne. Hätte ich nicht drauf beharrt, hätte ich das Sandwich nicht bekommen. Schade eigentlich! Der Herr, des es schließlich nach nur 15 Minuten brachte, war dann allerdings sehr freundlich.

• Das Hotel befindet sich ca. 7 km vom internationalen Flughafen von Tunis entfernt. Ihn erreicht man per Taxi in ca. 20 Minuten. Auch der Central Business District ist nicht weit entfernt. Die Flaniermeile Avenue Bourguiba ist allerdings schon ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt - ebenso wie die Medina.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Außenpool mit Liegen und eine Sauna und einen Dampfraum. Aufgrund des kurzen Aufenthalts habe ich aber keine dieser Einrichtungen ausprobiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)