Überschaubare Anlage (ca. 80 Zimmer). Nicht ganz neu, aber gut renoviert. Sauber. Gäste international, auch Arabische. Wir hatten Zi.Nr. 503. Warnung für Familien mit Kindern: Das Hotel hat den eigenlichen Hotelstrand an einen Club (Blue Merlin Ibiza) verpachtet. Und dieser macht an zwei Tagen die Woche abends Aktion, was bedeutet, dass FR und SA bis ca. 23h aufgrund der lauten Musik nicht an Schlaf zu denken ist. Fazit: ein günstiges Hotel mit gutem Essen und sehr gutem Service. Der Pool ist groß und sehr schön. Der Strand ist durch das stündliche gratis Shuttle gut erreichbar. Die Diskomusik am FR und SA ist für Erwachsene erträglich, die nicht um 21h schlafen wollen. Aufgrund der abgelegenen Lage haben wir ein Mietauto gebucht (ca. EUR 150,- für eine Woche (von daheim gebucht)/ Sprit kostet nur 0,40 EUR / Liter ). Unbedingt Auto zum Hotel bringen lassen (wir hatten probleme den Vermieter überhaupt zu finden (keine Hausnummern; teilw. keine strassennamen)). Alles in allem war der Urlaub sehr schön und wir hatten durch die Ausflüge und drei Badetage in der Anlage einen guten Mix.
Große Zimmer, sehr sauber, alle mit Balkon oder Terrasse. Meistens Kingsize-Betten. Kühlschrank, Flat-TV, Sat (Eutelsat), ZDF,ARD,RTL, Tee-Kaffeekocher, Safe, Minibar auf Wunsch befüllt, Klimaanlage.
Frühstück und Abendessen (wir hatten HP) vom Buffet waren ausgezeichnet (Qualität und Menge). Mittags von der Karte eher teuer. Ausreichend Bedienungspersonal vorhanden.
Personal ist sehr freundlich und bemüht. Englisch o.k., deutsch eher schwach. Tägliche Zimmerreinigung sehr gründlich und sauber. Anliegen werden rasch und konstruktiv erledigt.
Nach Abu Dhabi ca. 1 Stunde Fahrzeit und nach Dubai ca. 45 min. / Ohne Leihwagen kann man nur Tagesausflüge buchen, da sonst die Taxikosten tägl. zu hoch wären. Bei einem reinen Badeurlaub im Hotel werden mehr als 3 Tage sicher fad werden. Aufgrund der abgelegenen Lage hat das Hotel folgende gratis Ausflüge mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus an fixen Tagen im Angebot: SONNTAG Dubai 'Mall of the Emirates' 14h ab 21h zurück. MONTAG Abu Dhabi 'Marina Mall' 14h ab 21h zurück DONNERSTAG Dubai 'Karama Center' 14h ab 21h zurück FREITAG AbuDhabi 'Marina Mall' 14h ab 21h zurück. Die Anmeldung muss mind. 24h vorher erfolgen.
Schöner großer Pool. Keinerlei Animation etc. (wollten wir auch nicht). wenig Sportmöglichkeiten. Liegestühle mit Handtuchservice. Der Strand ist allerdings 5 km entfernt. Es verkehrt stündlich ab 9:00 h und bis 17:00 h ein gratis Bus-Shuttle zum hoteleigenen Strand des Al Jazira Resort. Der Strand dort ist sehr schön, flach, Liegen vorhanden. Es gibt auch dort einen schönen großen Süßwasser-Pool. Einziges Manko: Der ca. einen Kilometer breite Sandstrand liegt an der Mündung des Creek. Und dort wird sicher noch ein Jahr an den Wellenbrechern gearbeitet. Das heisst man hat in ca. 600 m Entfernung einige Baukräne und Lkw's im Hör- und Blickfeld. Uns hat das aber nicht so gestört. Eigentlich hat das Hotel selbst auch einen kleinen direkten Sandstrand. Leider wurde dieser an einen Club (Blue Merlin Ibiza) verpachtet und ist für Hotelgäste nicht zugänglich.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Hermann |