Das Hotel ist ein historischer Holzbau, wie er in dieser Gegend im Harz üblich ist. Bereits Heinrich Heine hat sich dort aufgehalten. Innen ist das Hotel modern gestaltet aber es bleibt gleichwohl ein Holzhaus. Die Lobby ist sehr klein. Über das hölzerne Treppenhaus oder den Lift erreicht man die drei Stockwerke mit Zimmern in der ersten bis vierten Etage. Insgesamt, trotz der kleinen Mängel, zu empfehlen. Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.
Mein Zimmer lag im ersten Stock des Hauses und war sehr geräumig, mit einem kleinen Vorraum, von dem man ins Bad gelangte und der vom Zimmer mit einer weiteren Tür abgetrennt war. Das Zimmer hatte ein Doppelbett aus zwei Betten, einen Schreibtisch, Tischchen, zwei Stühle und Einbauschränke. Schreibtisch und Schränke waren von eher einfacher, zweckmäßiger Qualität und passten stylistisch nicht zu dem attraktiven historischen Holzbau. Der Boden war ein Laminatboden, kein Teppich, was sehr kalt wirkte und war. Das Zimmer war insgesamt kühl. Es gab aber zwei Heizkörper im Zimmer und einen kleinen im Bad, die allerdings nachts nicht oder fast nicht funktionierten. Es waren keine Fensterläden oder Rolläden vorhanden, aber dicht schließende Vorhänge. Das Zimmer war sauber und ruhig. Die Sicht war nicht so toll: auf den Parkplatz hinter dem Hotel. Kein Wasser/Kaffeekocher. Mineralwasser und Knabbereien lagen kostenpflichtig bereit. Das Bett war in Ordnung, Matratze gut, Decke ausreichend dick, nicht zu dick. Die Kissen waren allerdings viel zu klein. Selbst zwei Kissen des Doppelbettes reichten nicht aus. Das Bad war ein Duschbad mit Duschvorhang, keine Duschtür. Außer einer kleinen Seife keine zusätzlichen Pflegeprodukte. Ansonsten machte das Zimmer einen insgesamt modernen Eindruck.
Im Erdgeschoß gibt es ein Restaurant und den Frühstücksraum, die beide räumlich verbunden, aber in jeweils getrennten Bereichen des Raumes eingerichtet sind. Der Frühstücksbereich ist eher klein, aber modern gestaltet. Das Frühstücksbuffet ist auch eher klein, aber dennoch mit recht gutem Angebot, vom Üblichen bis zum Hackepeter mit Zwiebeln. Es gab auch Spiegeleier, die allerdings vorgebraten, teils mißlungen und fast kalt waren. Hier sollte a) der Koch Nachhilfe erhalten und b) auf Frischzubereitung umgestellt werden. Das Restaurant ist ein Steak-Restaurant mit Spezialitäten-Steaks zu gehobenen Preisen, aber auch anderen Gerichten, wie Ente und Burger. Die Bedienung war hervorragend. Es handelte sich um den Ober, der mich schon überobligationsmäßig „eingecheckt“ hatte. Dieser war überaus freundlich und vom Service her perfekt.
Der Check-in scheiterte, da die Rezeption nur bis 22 Uhr besetzt war. Zum Glück ließ mich der noch im Restaurant anwesende Ober ein und gab mir meinen Zimmerschlüssel. Man sollte auf jeden Fall zeitig anreisen oder vorab Bescheid sagen, falls man später kommt. Das gilt auch für Frühabreise vor 6.30 Uhr. Die Rezeption ist auch während der offiziellen Öffnungszeiten nur selten besetzt, so daß man häufig läuten muß. Check-out war aber unproblematisch. Ich konnte mein Gepäck noch aufbewahren lassen, wobei dies im Konferenzraum erfolgte. Ein separater Gepäckaufbewahrungsraum war offenbar nicht vorhanden. Sehr lobend zu erwähnen war das Verhalten des Obers des angeschlossenen Restaurants am späten Abend meiner Anreise.
Das Hotel liegt im Zentrum des kleinen Ortes am Kronenplatz. Direkt gegenüber dem Hotel liegt die Bushaltestelle „Kronenplatz“ mit Verbindungen nach Goslar und Osterrode. Der ZOB liegt weiter entfernt; es sollte direkt die Haltestelle Kronenplatz genutzt werden. Zudem befindet sich in Blickweite ein Taxistand, der allerdings nur sporadisch besetzt ist. Im Zentrum sind alle Sehenswürdigkeiten, Einkaufsstraße, Marktkirche, zu Fuß erreichbar. Die Umgebung ist für Wanderungen hervorragend geeignet. Im nahen Hahnenklee, das per Bus vom Kronenplatz aus zu erreichen ist, gibt es auch Wintersportmöglichkeiten.
- Geschäftsreise
Im 4. Stock gibt es einen Sauna- und Wellnessbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |