Das Haus ist von außen optisch sehr ansprechend da es sich um ein mittelalterliches Gebäude handelt wie alles in der Torgaueraltstadt. Ebenfalls ist die gute zentrale Lage positiv zu erwähnen. Die Zimmer sind sauber und das Frühstück in Buffetform ausreichend und gut. Bei den Gästen in diesem Hotel handelt es sich gröstenteils um Fahradfahrer älteren Semesters die sich teilweise sehr unverschämt benehmen und meinen ihnen gehöre das Haus alleine. Im Hotelinnenhof muss man teilweise darauf achten nicht von einem Fahradfahrer angefahren zu werden. Ich habe selten so viele raffgierige Leute gesehen die sich ihre mitgebrachten Behältnisse mit Lebensmitteln vom Frühstücksbuffet für unterwegs auffüllen. Unverschämt!!!!! Auch im Biergarten war zu beobachten das das "Begrüßungsradler" verlangt wurde und dann gegangen wurde ähhh..gefahren wurde ohne noch etwas zu bestellen (hauptsache wir mussten im Vorraus bezahlen). Wenn man ohne Fahrad anreist, lieber ein anderes Hotel buchen. Fahradfahrer und ältere Menschen werden in diesem Hotel bevorzugt behandelt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und etwas altbacken eingerichtet aber sauber. Das Badezimmer war eine Katastrophe ( 70er Jahre schick, viel zu klein und ohne jeglichen Komfort d.h. keine Ablage in der Dusche, Steckdose defekt, keine Hygienetüten usw.)
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Biergarten mit leckeren Speisen und freundlichem Service, allerdings wartet man relativ lange bis man überhaupt erst einmal bedient wird und auch dann läuft der Service recht schleppend. Die Küche ist landestypisch rustikal.
Als wir eincheckten wurden wir von einer sehr unfreundlichen Dame gebeten gleich bitte den gesammten Betrag für die von uns gebuchten drei Nächte zu bezahlen ( zum Glück hatten wir genug Bargeld dabei). So etwas habe ich überings noch in keinem anderen Hotel erlebt!! Unsere Koffer konnten wir dann nachdem uns unser Zimmerschlüssel (ich hatte den Eindruck eher widerwillig) ausgehändigt wurde selbst in den dritten Stock befördern. Als wir auscheckten trafen wir leider wieder auf diese Person und es wurde weder gefragt ob wir zufrieden waren noch wurden wir verabschiedet oder uns eine gute Heimfahrt gewünscht, widerlich kann ich da nur sagen. Der Rest des Personals war überings sehr freundlich wenn auch nicht wirklich kompetent. Das Personal schaffte es jedenfalls nicht uns innerhalb einer Stunde ein Taxi zu rufen.
Für Leute ohne Fahrad eher langweilig. Für jüngere Leute nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Claudia |