Wir waren vom Hotel Goldener Anker in Coburg angenehm überrascht. Es ist zwar ein älteres, in die Jahre gekommenes Hotel und ist auch etwas „verschachtelt“, aber wir hatten durchaus einen schönen, angenehmen Aufenthalt im Goldenen Adler. Trotz meiner nachstehenden überwiegend positiven Bewertung ist der Preis für Übernachtung / Frühstück nach meiner Meinung jedoch zu hoch.
Unser Zimmer war relativ groß. Ausblick hatten wir aus unserem Zimmer leider nicht, das war aber 3 Nächte o.k. WAS JEDOCH WIRKLICH STÖREND WAR, WAR EINE STOLPERSCHWELLE MITTEN IM ZIMMER, DIE MAN LEICHT ÜBERSEHEN KONNTE UND DIE DESWEGEN RECHT GEFÄHRLICH WAR.
Das Frühstück war vom Buffet, welches abwechslungsreich und immer gut gefüllt war. Sonderwünsche, wie z.B. Spiegelei, Rührei, Pfannkuchen usw. wurden freundlich erfüllt. In der Empfangshalle standen auf einem Tisch immer Flaschen mit Mineralwasser, von denen man sich bei Bedarf immer kostenlos eine Flasche mit auf das Zimmer nehmen konnte.
Angenehmer, freundlicher Service im ganzen Haus.
Das Hotel Goldener Anker Coburg ist sehr zentral gelegen. Es befindet sich in Coburg in der Rosengasse 14, nur ca. 100 Meter südlich vom Marktplatz. Am Marktplatz findet man u.a. das Rathaus, das Prinz-Albert-Denkmal usw. Und auch zu den anderen Sehenswürdigkeiten in der Stadt, wie z.B. Schloss Ehrenburg, Stadtkirche St. Moriz, die Stadttore usw. ist es nicht weit. Nur zur Veste ist es etwas weiter, vom Hotel aus sind es einfach ca. 2 km Fußweg (überwiegend bergauf), jedoch kann man die Veste gut mit dem Stadtbus ab Theaterplatz erreichen. Und auch verhungern / verdursten muss man in Coburg nicht, es gibt in Laufweite zum Hotel Goldener Adler ein breites Angebot an unterschiedlichen Restaurants, Cafés, Bars usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aufgrund der tollen Lage stand die ganze Stadt zur Freizeit zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Reisegrund: | Stadt |