Familiengeführtes, gemütliches kleines Hotel mit 8 Zimmern, Restaurant, Biergarten und hauseigenem Parkplatz inmitten der historischen Altstadt.
Das Zimmer war angenehm groß und mit Teppichboden und Verdunklungsvorhängen ausgestattet. Es gibt einen Safe ohne zusätzliche Kosten. Die Möbel sind nicht mehr ganz neu, aber von guter Qualität und wirken nicht abgewohnt. Das Bett ist schön groß mit guten Matratzen und Federkissen, das Bettzeug war vollkommen in Ordnung und sauber. Es gibt einen Flachbild-TV, Telefon und Radiowecker. Das Bad mit Dusche, WC, Föhn, Duschbad und Seifenspender ist zweckmäßig und auch nicht mehr ganz neu, womit wir keine Probleme gehabt hätten, wenn es wenigstens richtig geputzt wäre. Leider waren wir von der allgemeinen Sauberkeit im Bad und im Zimmer nicht so 100%ig überzeugt.
Das Restaurant bietet ca. 50 Plätze und wirkt gepflegt und sauber. Das Frühstücksbuffet ist eher einfach gehalten. Kaffee, Tee und ein kleiner Wurst-/Käseteller wird direkt am Tisch serviert. Es gibt einfache Brötchen und eine Sorte Brot, etwas Müsli, Äpfel. Jogurt, Marmelade, Honig und Butter werden in Plastik verpackt angeboten. Das Frühstück hat uns nicht umgehauen, haben aber für 5 Euro auch nicht allzu viel erwartet. Dafür muss sich die Speisekarte des Restaurants nicht verstecken. Die Chefin persönlich kocht neben internationalen auch einige typisch schlesische Gerichte, die ausgesprochen lecker sind.
Wir wurden freundlich empfangen und vom Chef persönlich durchs Haus und in unser Zimmer geführt. Beschwerden hatten wir keine, aber auch keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt im Herzen der Altstadt. Zu Fuß sind viele Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Geschäfte, Theater, Museen erreichbar. Bis zur Altstadtbrücke nach Polen sind es auch nur wenige Gehminuten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Rosalinde |