Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel liegt im Zentrum von St. Johann, was aber auch der einzige Pluspunkt ist. Die Parkplätze gegenüber sind ständig belegt, die Lösung sich eine Parkmarke vor der Einfahrt zu holen ist auch nicht die beste, man kann nämlich am Strassenrand schlecht halten. Das Haus hat mehrere Etagen und über 100 Zimmer unterschiedlicher Kategorie. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, am schlimmsten wiegen die jungen englischen Reisegruppen, welche gerne die Nacht zum Tag machen. Wir waren zum zweiten Mal da, aber sicherlich auch zum letzten Mal. Fazit: Entweder war das Hotel im letzten Jahr trotz schlechterer Zimmerkategorie noch besser organisiert oder meine Ansprüche sind in einem Jahr überdurchschnittlich gewachsen. Für den Urlaub im Sommer auf jeden Fall nicht zu empfehlen, soll aber nächstes Jahr renoviert werden- hoffentlich.

• Das Zimmer ( deluxe) war schön groß, die normalen Zimmer sind für 3 Personen zu klein. Das Schlimmste war, daß unsere Tochter für das Zustellbett eine Decke bekam, welche stark nach erbrochenem roch. Ich finde, so etwas darf in eienem 3 Sterne- Hotel nicht vorkommen, zumal das Hotel bei der Tui zu einem saftigen Preis angeboten wird. Es gab wie gesagt auf dem Zimmer außer einem Telefon und einem Fernseher keinerlei Extras. Einen Fön konnte man sich an der Rezeption gegen Gebühr leihen. Die Fernsehprogrammen waren ausreichend.

• Schlecht
  • Das Essen war noch schlechter als im vergangenen Jahr. Morgens Frühstücksbuffet, welches aber was Wurst betraf immer leer war. Kein Spiegelei, nichts dergleichen, 2 Sorten Marmelade nichts besonderes. Zum Abend gab es Menüwahl, ab und an Buffet. Das Salatbuffet war sehr dürftig ausgestattet und die Qualität der Speisen war vor allem für Kinder nicht sehr begeisternd. An der Bar war es recht nett, wenn man denn mal an den sangriatrinkenden Engländern vorbeikam.

• Das Personal war sehr nett, was aber den schlechten Service nur zum Teil ausglich. Wir bekamen bei Anreise und auf Nachfrage ein Deluxe- Zimmer, welches schön groß war, aber nicht einmal ein Trinkglas oder ein Stück Seife vorzuweisen hatte. Beim essen ist es uns passiert, daß unsere Teller abgeräumt wurden, obwohl wir das Besteck noch in der Hand hatten. Es gab im Hotel einen Internetpoint, welcher auch zu fairem Preis zu nutzen war. Auf Nachfrage konnte man fast alles bekommen, aber eben nur auf Nachfrage.

• Die Lage des Hotels ist super, man kann gut abends noch durch St. Johann bummeln. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind gut, ebenso das Preisgefüge. Es gibt in der Umgebung viele sehenswerte Ziele, vor allem auch für Familien.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gab als einziges Highlight im Hotel den kostenlosen Zugang ins Frei- und Hallenbad von St. Johann. Dieses war ca. 500 m entfernt. Im Hotel gab es nicht viel, was einem den Aufenthalt angenehmer macht, man ging dann lieber in den Ort.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness