Das Hotel wirkt von außen sehr gepflegt und hat eine gutbürgerliche Fassade. Im unteren Stockwerk ist ein Restaurant, das während unseres Aufenthalts leider wegen Betriebsferien geschlossen war. Vor dem Hotel ist noch eine Terrasse, die bei gutem Wetter bewirtet ist. Der Eingangsbereich ist etwas bieder aber trotzdem gemütlich eingerichtet. Im ersten Stock ist die Rezeption, der Frühstücksraum und Gästetoiletten. Im zweiten Stock sind die Gästezimmer und auch hier ist noch zusätzlich eine Gästetoilette. Ob im 3. Stock noch weitere Gästezimmer sind, weiß ich nicht – hab vergessen, nachzuschauen und war uns eigentlich auch egal. Hauseigene Garage ist vorhanden, kostet 10 €/pro Tag und kann auf Anfrage/Verfügbarkeit angemietet werden. Die Garage ist abgeschlossen und wird bei Bedarf geöffnet bzw. wieder abgeschlossen und nur mit jemandem vom Hotel zugänglich. Die Rezeption ist von 8.00 bis 23.00 Uhr besetzt und solange kann man auch in die Garage. Ein Teil des Hotels ist derzeit geschlossen und wird renoviert.
Das Doppelzimmer war etwas klein, aber für eine Städtetour ausreichend. Wir waren sowieso nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Ein Schrank, ein kleiner Schreibtisch, Kofferablage, Garderobe und Flachbildfernseher sind im Zimmer. Ganz toll war, dass der Raum richtig schön geheizt war. Es war richtig kuschelig warm. Das Badezimmer (Dusche/WC) ist auch klein, zu zweit kann man nicht rein, aber man kann sich ja absprechen. Föhn, Duschgel und Seife sind vorhanden. Alles war sehr sauber. Obwohl unser Zimmer direkt an der Straße war, war bei geschlossenem Fenster kein Straßenlärm zu hören. Gestört hat mich nur der Vorhang. Der ist sehr dünn und etwas zerschlissen. Dadurch ist es sehr hell im Zimmer. Aber ich denke, dass auch dieser Teil des Hotels renoviert wird und dies dann geändert wird. Das 3-Bett-Zimmer unserer Freunde war dagegen riesig, auch das Badezimmer. Toll. Auch hier war alles sehr sauber.
Da das Restaurant Betriebsferien hatte, sind wir nur in den Genuss des Frühstücks gekommen. Wir haben während unseres Aufenthaltes mal auf der Straße gefragt, wo man gut essen könnte, da wurde uns das Restaurant des Goldenen Sternen empfohlen. Das Frühstück war, mit Ausnahme der Brötchen sehr gut. Es gab fünf verschiedene Wurstsorten (Schinken, Speck, Salami, Bierschinken, Lyoner), frischer Käse, Käse abgepackt, frischer Lachs, Müsli, frisches Obst (Kiwi, Orangen, Bananen), zwei verschiedene Säfte, Wasser, verschiedene Marmelade und süße Brotaufstriche. Eier wurden auf Wunsch zubereitet und an den Tisch gebracht. Frühstück gibt’s von 7.00 – 10.00 Uhr. Da wir aber tags zuvor auf dem Narrentreffen waren und spät heimgekommen sind, hat uns die Inhaberin sogar noch um 10.00 Uhr alles wieder aufgefüllt und wir konnten bis halb zwölf sitzen bleiben.
Topp! Wir haben uns wie zuhause gefühlt. E-Mail-Anfragen werden zwar nur sehr schleppend beantwortet, telefonisch dagegen funktioniert alles Bestens. So haben wir z.B. einen Tag vor unserer Anreise angefragt, ob wir statt unserer zwei Doppel- ein Doppel- und ein 3-Bett-Zimmer bekommen könnten = kein Problem. Ein- und Auschecken ging superschnell und freundlich vonstatten. Leider mussten wir einen Tag früher abreisen. Entgegenkommenderweise wurde uns das Frühstück für den nächsten Tag nicht in Rechnung gestellt. Die Inhaberin war sehr freundlich und besorgt um uns, immer zu Späßen aufgelegt und es war ihr nichts zu viel. Wir haben uns alle sehr wohl gefühlt.
Die Altstadt ist ca. 200 m vom Hotel entfernt. Einfach die Straße überqueren und nach ein paar Metern ist man schon im historischen Zentrum. Mit dem Auto ist das Hotel leicht und schnell zu erreichen. Es liegt an einer größeren Durchgangsstraße. Der Bahnhof ist nur ca. 2 – 5 Gehminuten entfernt. Gegenüber des Hotels ist eine Bushaltestelle. Auch das Sea-Life und der Hafen sind zu Fuß nur ca. 5 – 10 Minuten entfernt. Bedingt durch die Nähe zur Altstadt gibt es viele Kneipen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Schräg gegenüber ist ein C&A und ein EDEKA.
Nicht genutzt bzw. derzeit nicht vorhanden – Renovierungsarbeiten/Betriebsferien
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |